TOP 10
Новости наших партнеров

Планирование войны в Ираке было совершенно безответственным

18.03.13 22:47 Планирование войны в Ираке было совершенно безответственным

"Британия вступила в войну в Ираке 10 лет назад "совершенно безответственно", и отсутствие данных разведки по стране стало позором национального масштаба", - приводит слова британских высокопоставленных военных The Guardian.

Ричард Нортон-Тэйлор, The Guardian

 "Они обрушиваются с критикой в основном на администрацию Буша, однако четко дают понять, что правительство в главе с Блэром должно разделить с ней ответственность за это", - отмечает автор статьи Ричард Нортон-Тэйлор.
 
Тогдашний министр обороны США Дональд Рамсфельд "мог бы за многое ответить", полагает бывший начальник штаба обороны и командующий вооруженными силами Британии лорд Гатри. Гатри ссылается на то, что Рамсфельд позволил Полу Бремеру, главе американской администрации в Ираке, запретить партию "Баас" и распустить иракскую армию, поясняет автор.
 
"Отношения лорда Бойса, теперешнего начальника штаба обороны, с министром обороны Джеффом Хуном были плохими. Напряженность между Хуном и всеми его высшими военными советниками обострило стремление Блэра скрыть от парламента и общественности тот факт, что он готовится к войне.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга