TOP 10
Новости наших партнеров

Последние дни Хрущева

24.01.13 22:45 Последние дни Хрущева

"КП" продолжает публикацию воспоминаний секретных сотрудников КГБ.

Николай НАД (ДОБРЮХА)

В прошлом номере мы познакомили вас с откровениями Михаила Докучаева - он отвечал в Комитете госбезопасности за охрану высшего руководства СССР и возглавлял отдел по выявлению предателей. Сегодня очередь его коллеги - бывшего замначальника 9-го Управления КГБ СССР генерала Сергея Королева, который охранял Хрущева. Ему слово...

На отдыхе чаще всего человек и проявляется, какой он на самом деле.

Как сейчас вижу Никиту Сергеевича на фоне моря. Хрущев, как всегда, когда тепло, в одних трусах бродит по пляжу, прогуливается на глазах у всех по дорожкам дачи, не обращая внимания, смотрят на него или нет… Особенно он любил ходить в одних трусах утром.

Эти его «семейные трусы», огромные, как у футболистов, производили неизгладимое впечатление. Потому что тело имело очень нестандартные формы.

Вместе с тем костюмы на нем сидели прекрасно. Потому что был у него потрясающий закройщик, которому так удавалось преодолевать все сложности анатомии. Чтобы понять, насколько дело это было нелегкое, нужно было видеть Хрущева в одних трусах. В глаза сразу бросалась большая шея и короткие руки при известном на весь мир животе. Ему не подходила ни одна стандартная рубашка. Приходилось специально шить. Шили из шелка.

Во все времена года он любил костюмы из темно-серых и светлых тканей. Ну и, конечно, почти не расставался со шляпой - как Лужков с кепкой. Запоминающийся был человек.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга