TOP 10
Новости наших партнеров

Власти разных стран безуспешно пытаются разоружить граждан

28.12.12 23:22 Власти разных стран безуспешно пытаются разоружить граждан

Власти Мексики вновь уговаривают жителей сложить оружие. В рамках акции «Разоружись добровольно во имя своей семьи» любой желающий может обменять огнестрельное оружие на планшетный компьютер или велосипед.

Анна Полюхович, Елена Филиппова

Своя мини-программа действует и для детей — сдав игрушечный пистолет или автомат, можно получить «мирные» машинку или куклу. Поводом стала трагедия в местном кинотеатре, где в ноябре 10-летний ребенок оказался жертвой случайного выстрела. Предыдущая подобная программа, оружие в обмен на ноутбуки, прошла в сентябре в штате Чьяпас на юго-востоке страны: там жители сдали 2027 единиц оружия. А в 2007-м власти столичного района Тепито пыталось увлечь уличных стрелков компьютерными «стрелялками», меняя ружья и пистолеты на ПК или Xbox.

В ноябре 2011-го еще более оригинальное решение предложил минюст Бразилии. Там обсуждали возможность обмена оружия на билеты на чемпионат мира по футболу-2014 или футболки и мячи с автографом знаменитых игроков. Само оружие можно было бы переплавить на стойки для футбольных ворот. Но несмотря на согласие ФИФА, соответствующее решение пока не принято: власти опасаются, что обожающие футбол бразильцы принесут столько ружей, что билетов на всех просто не хватит.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Маркер
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга