TOP 10
Новости наших партнеров

Сборная Англии: причины слабой игры

23.11.12 17:35 Сборная Англии: причины слабой игры

Сборная Англии никогда не блистала на международной арене. Единственный ее трофей приурочен 1966 году, когда во главе с Бобби Чарльтоном англичане выиграли Чемпионат Мира.

Сборная Англии никогда не блистала на международной арене. Единственный ее трофей приурочен 1966 году, когда во главе с Бобби Чарльтоном англичане выиграли Чемпионат Мира. С тех пор «три льва» лишь несколько раз занимали 3-4 места в официальных турнирах. И последнее более-менее серьезное достижение сборной Англии датировано 1996 годом, когда англичане дошли до полуфинала домашнего ЧЕ. После этого «три льва» то не выходили из группы, то выбивались на ранних стадиях плей-офф, то вообще не попадали на финальную часть. И сейчас ситуация лучше не стала. Сборная Англии занимает первое место в своей отборочной группе к ЧМ-2014, но уровень ее игры оставляет желать лучшего. К тому же нынешнее первое место во многом обусловлено слабостью соперников англичан: Польша, Украина, Черногория – все они неплохие, но нестабильные команды. Так что вполне возможно, что выход сборной Англии в финальную часть мундиаля в Бразилии не принесет ей ничего хорошего. FootballTop на днях опубликовал статью о главных проблемах «трех львов».

Промашки Ходжсона

Рой Ходжсон возглавил сборную Англии за несколько недель до начала Чемпионата Европы 2012, так что времени на работу у него было совсем немного. Тем не менее, новый рулевой «трех львов» сумел собрать неплохую команду и заставил ее эффективно играть. Да, сборная не отличалась зрелищной игрой на турнире, но она сумела выйти со своей группы с первого места, что является достаточно хорошим показателем. Но после турнира никакого прогресса в игре англичан замечено не было. Команда осталась на том же уровне, на котором играла в Польше и Украине, если даже не хуже. Ходжсон является типичным тренером-прагматиком, но его тренерский стиль тяжело вписывается в игру «трех львов». Постоянно отсиживаясь в обороне, англичане очень слабо играют в атаке и не могут задействовать свои сильные стороны. Тот же Стивен Джеррард играет в сборной на позиции опорного полузащитника, из-за чего не может продемонстрировать весь свой потенциал.

Слабый подбор игроков

Однако не только Ходжсон виноват в текущих проблемах команды. Подбор игроков в сборной Англии за последние годы заметно ухудшился. По-настоящему укомплектована и сильна у «трех львов» лишь одна линия – центр полузащиты. Тут есть и Стивен Джеррард, и Фрэнк Лэмпард, и Скотт Паркер, и Гарет Бэрри, и многие других футболисты. Однако игра в полузащите у команды поставлена откровенно плохо, а многие ключевые хавбеки часто не играют за сборную из-за травм. Также стоит отметить надежность вратарской позиции, которую занимает Джо Харт. В остальном же есть проблемы: центр защиты заметно ослабел без Рио Фердинанда и Джона Терри. Равноценной замены основным фуллбэкам пока не видно. Края полузащиты почти не работают, а нападение держится во многом на одном Уэйне Руни.

Плохая игра флангов

Слабость флангов в сборной Англии – отдельная тема для разговора. Раньше этой проблемы у «трех львов» не было, поскольку края полузащиты закрывали Дэвид Бекхэм, Стивен Джеррард, Аарон Леннон, Джо Коул и другие высококлассные хавбеки. Сейчас же первый доигрывает карьеру в MLS, второй прочно осел в центре поля, третий борется с травмами и нестабильностью, а четвертый полностью растерял свое былое мастерство. Тот же Джеймс Милнер, являющийся одним из основных вингеров нынешних «трех львов», проводит сейчас не лучший отрезок карьеры. Он часто незаметен на поле и редко когда совершает удачные действия. Тео Уолкотт травматичен и не очень стабилен, из-за чего не всегда играет в «Арсенале». Алекс Окслейд-Чемберлен слишком молод для полноценных выступлений на международном уровне. Адам Джонсон засиделся на скамейке «Манчестер Сити». И этот список можно продолжать еще долго. В итоге фланги полузащиты сборной Англии довольно слабы, и на них нередко приходится отрабатывать крайним защитникам, которые вынуждены и подключаться в атаку, и не забывать о защите.

Внутренние скандалы

 В последнее время в английском футболе часто случаются различные скандалы, связанные с расизмом и прочими неприятными явлениями. Это оставляет свой след и на игре сборной Англии. Вначале из-за расистских скандалов с Джоном Терри сборная лишилась Фабио Капелло, который прекрасно подходил англичанам. Затем из-за этого же инцидента команду покинул Рио Фердинанд, который ранее был основным защитником и капитаном «трех львов». А совсем недавно разбирательства с FA вынудили завершить международную карьеру и Джона Терри. Все эти потери являются глупыми и очень серьезными для сборной Англии. Из-за одного инцидента сборная лишилась главного тренера и двух основных центрбеков. Кроме того, подобные события не лучшим образом действуют и на психологию остальных игроков, которые должны мириться со скандальностью своей команды.

Источник: новости английского футбола на FootballTop.ru.

Источник:
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга