TOP 10
Новости наших партнеров

«Дети гор» помогут землякам адаптироваться к столице

20.11.12 23:26 «Дети гор» помогут землякам адаптироваться к столице

«МН» узнали, зачем нужна московским кавказцам горячая линия психологической и правовой помощи.

Цветелина Митева

Опасаясь новых громких инцидентов с участием кавказской молодежи в Москве, всероссийская общественная организация «Дети гор» открыла в ноябре горячую телефонную линию психологической и юридической помощи. «МН» расспросили членов организации о том, с какими проблемами кавказцы обращаются за помощью и почему неохотно звонят в другие центры, предлагающие аналогичные услуги.

«В Москву и прочие крупные города приезжают молодые люди из удаленных кавказских деревень, они чаще не подготовлены к жизни в мегаполисе. Мы проводим с ними адаптационную работу, но это не адаптация под лозунгом: «Вы в гостях». Мы все в России  и это и наша страна тоже», – рассказывает президент «Детей гор» Мадонна Дуняева. – Наш главный ресурс – доверие тех, кто к нам обращается. Вне зависимости от национальности мы проконсультируем любого позвонившего. Важно то, что мы сами кавказцы и хорошо знаем менталитет, традиции и психологические особенности наших земляков», – добавляет она.

Несчастная любовь и регулярные оскорбления – вот что чаще всего тревожит тех, кто обращается к психологу «Детей гор» Рузанне Казарян. «Звонки случаются с разной регулярностью. Иногда их может быть пять-десять в день, а иногда может не быть вовсе. Мобильный всегда со мной, и я отвечаю в любое время», – говорит Рузанна - Примерно семьдесят процентов звонков поступает от девушек лет между восемнадцатью и двадцатью пятью. Конкретных историй я вам, по этическим соображениям, не расскажу, но общую картину обрисовать могу.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга