TOP 10
Новости наших партнеров

Подробности суда над мучителями Оксаны Макар: жители Николаева требуют наказать мать

21.11.12 09:44 Подробности суда над мучителями Оксаны Макар: жители Николаева требуют наказать мать

Оглашение вердикта перенесли на неделю. Адвокат Суровицкой считает, что это выгодно защите обвиняемых.

Александр Сибирцев

На заседании николаевского суда по делу об убийстве Оксаны Макар собрались более полусотни журналистов, в том числе и из России. Здесь же мы заметили маму Оксаны Татьяну Суровицкую, ее адвокатов и родню погибшей девочки, а также родственников обвиняемых. Мать Артема Погосяна, Лариса, на сына даже не смотрела — она просидела все время, уткнувшись взглядом в пол. С журналистами общаться отказалась.

А вот жители Николаева, на удивление, к процессу отнеслись довольно прохладно. «Девочку жалко, бандитов надо посадить или расстрелять. Но маму тоже нужно наказать — пусть ей хоть условно дадут за то, что она за своей дочкой не смотрела», — призналась нам 56-летняя Ирина Николаевна, которую мы встретили на выходе из зала суда.

Интересно, что послушать приговор приехал и немецкий бизнесмен Рейко Опитц. Его фамилия фигурировала в громком скандале с другой жертвой изнасилования в Николаеве, Сашей Поповой, которой он якобы собирался помочь финансово. Однако, вопреки заявлениям Опитца, Сашу так и не отправили на лечение в Германию. А все расходы на ее реабилитацию взял на себя фонд Рината Ахметова. Рейко Опитц явно не был настроен на общение с прессой, а на наш вопрос, что он делает на заседании, немец лишь пробормотал: мол, ждет торжества правосудия.

НАСИЛЬНИКИ СМЕЯЛИСЬ
Обвиняемых привезли в суд заранее. Находясь в клетке, они вовсе не производили впечатление обреченных на долгие годы тюрьмы. Евгений Краснощек постоянно улыбался, весело перемигивался и оживленно общался с Максимом Присяжнюком. Когда объявили, что суд переносится и в зале раздался общий вздох разочарования, а журналисты пошли к выходу, Краснощек даже махал рукой в телекамеру.
 
Артем Погосян тихо сидел за спиной у своих друзей, которые, к слову, демонстративно с ним не общались. Напомним, в конце сентября Погосян в СИЗО пытался порезать себе вены, но его спасли.
 
После суда Татьяна Суровицкая заявила «Сегодня», что отсрочка приговора «кому-то выгодна». Женщина также опровергает слухи о том, что она на благотворительные деньги купила две квартиры в Николаеве и подралась в баре.
 
Напомним, приговор, который должен был поставить точку в деле Оксаны Макар, сегодня так и не озвучили. Сотрудник канцелярии Центрального райсуда заявила журналистам, что окончательное оглашение вердикта Евгению Краснощеку, Максиму Присяжнюку и Артему Погосяну, которых обвиняют в изнасиловании и убийстве 18-летней Оксаны Макар, переносится на 27 ноября. Причину такого решения она не назвала. Напомним, прокуратура требует для Краснощека пожизненное заключение, Присяжнюку грозит 15 лет за решеткой, а Погосян может сесть в тюрьму на 14 лет.

Источник: Сегодня
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга