TOP 10
Новости наших партнеров

«Московский Брейвик» расстрелял только тех, кто над ним насмехался

07.11.12 22:11 «Московский Брейвик» расстрелял только тех, кто над ним насмехался

Накануне бойни девушка рассказала коллегам убийцы об "особом видении мира" Виноградова, и те посмеялись над ним.

Александр БОЙКО

Дикий случай произошел в Москве, в центральном офисе-складе сети аптек «Ригла». Утром в среду 29-летний юрист этой фирмы Дмитрий Виноградов убил из ружья пятерых человек: трех мужчин и двух женщин. Еще двоих серьезно ранил. Киллера уже окрестили «московским Брейвиком» (Андерс Брейвик устроил в июле прошлого года взрыв в центре норвежской столицы и кровавую бойню на острове Утойя, жертвами которых стали 77 человек).

- Виноградов приехал в офис к 10.00, зашел внутрь и стал вести беспорядочный огонь из 12-ти зарядного охотничьего карабина "Вепрь-Молот", - сообщили "КП" в следствии. - Погибли пять человек. Двое сотрудников получили тяжелые ранения дробью: 24-летняя девушка ранене картечью в грудь и лицо, а 30-летнему мужчине пули попали в в пах. Оба в тяжелом состоянии в больнице.

Позже выяснилось, что у Виноградова было два ружья. Кроме «Вепря» он прихватил на работу охотничье ружье «Бенелли» (Кстати, стоит более 100 тысяч рублей). Оделся юрист в камуфляжную форму, в карманах было более двух сотен запасных патронов 12 калибра. Стрелял Виноградов с двух рук. Жертв могло быть намного больше - но, к счастью, сделав порядка десяти выстрелов, он не успел перезарядить ружья.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга