TOP 10
Новости наших партнеров

Похудеть на диете Дюкана: интервью с автором

22.10.12 00:12 Похудеть на диете Дюкана: интервью с автором

Скандально знаменитый диетолог Пьер Дюкан приехал в Москву, чтобы лично представить свою книгу «Я не умею худеть», которая постоянно пополняется новыми советами и изысканиями.

О своей системе питания, которую многие врачи ругают, называя жестокой и необоснованной, Дюкан может говорить бесконечно. Еще бы: диета - дело его жизни и основа семейного бизнеса (у Пьера - двое взрослых детей), ради ее принципов диетолог даже отказался от звания доктора, когда коллеги стали жестко его критиковать. 

 Диета Дюкана: основные правила

- Почему вы занялись диетологией?

- Лишний вес - это не просто некрасиво , это болезнь. А долг врача - вылечить пациента, т.е. сделать так, чтобы он похудел. Доказано - у тех, кто страдает ожирением, велика возможность заполучить гипертонию, высокий холестерин, головные боли и боли в спине и ногах, ведь суставы и позвоночник тоже могут не выдержать повышенной нагрузки.

- В 2011 году диета Дюкана была признана худшей. Какие аргументы вы приводите тем, кто вас критикует?

 - Видите ли, есть принципиальная разница между диетой для похудения и правильным рационом. Я не устаю повторять, что диета, в том числе и диета Дюкана, - это война и подразумевает под собой строгие ограничения. Но война короткая - от полутора месяцев до года, все зависит от того количества лишних килограммов, которые люди вынуждены постоянно носить с собой.

Потом мы постепенно раздвигаем границы диеты и можем есть ранее запрещенные продукты. Но - с оглядкой на свой вес, ведь, если человек склонен к полноте, он должен следит за своим рационом всю жизнь.

 Мы все знаем, что существуют рекомендации, в которых чеко расписано то количество углеводов, жиров и белков, которые необходимы человеку. Но забываем, что эти нормы - из 60-х годов прошлого века. Например, углеводов по этим рекомендациям должно быть не менее 55% в дневном рационе, именно такие цифры приводит Продовольственная организация объединенных наций.

Но сейчас люди гораздо меньше двигаются и столько углеводов для нас - слишком много. Кроме того,  новые технологии настолько облегчили нашу жизнь, что иной раз мы вообще можем сидеть без движения. когда приборы сами что-нибудь делают за нас.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга