TOP 10
Новости наших партнеров

Дик Адвокат: Хороший. Плохой. Злой. Жадный?

02.10.12 23:00 Дик Адвокат: Хороший. Плохой. Злой. Жадный?

Проработай Адвокат в России ещё пару лет, его фамилия бы стала синонимом слову «жадность» – ничего не попишешь, таково общественное мнение.

Степан Чаушьян

Бывшему тренеру питерского «Зенита» и сборной России Дику Адвокату исполнилось 65 лет

В России голландского тренера Дика Адвоката либо любят, либо ненавидят, либо уважают, либо в пух и прах критикуют. Сложно найти лишь тех людей, которым до него нет дела. Сейчас негативных отзывов, конечно, будет больше. Но не стоит ими обманываться. Подавляющее большинство тех, кто сейчас критикует голландца, совсем недавно считали, что лучше тренера и быть не может. Такой уж он человек – маленький генерал.

Кроме того, у заслуженного тренера России ещё много прозвищ: прокурор, сержант Дик, Наполеон и даже Питбуль. Все они получены Адвокатом за его суровый нрав и жёсткие дисциплинарные требования. А в России, как известно, дисциплина – одна из главных составляющих успеха. Дисциплина любой ценой.

Положительные эмоции о Дике Адвокате, в первую очередь, остались у любителей футбола из Санкт-Петербурга. В местном «Зените» маленький генерал проработал три года и вывел команду на совершенно новый уровень.

Именно при нём питерские футболисты выиграли не только внутренние титулы (Чемпионат и Суперкубок страны), но и международные. Вслед за ЦСКА «Зенит» стал второй командой, которая сумела победить в Кубке УЕФА, обыграв в финале в Манчестере шотландский «Рейнджерс» из Глазго. Три месяца спустя сине-бело-голубые одержали ещё одну историческую победу – над «Манчестером Юнайтед» в матче за Суперкубок Европы – титул, который российские клубы до этого не выигрывали.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга