TOP 10
Новости наших партнеров

Тайна самовозгорания людей разгадана

07.09.12 00:03 Тайна самовозгорания людей разгадана

Ученые, похоже, разобрались от чего само по себе вспыхивает так называемое дьявольское пламя, в минуты пожирающее человека...

Владимир ЛАГОВСКИЙ

Биолог-экспериментатор Брайан Дж. Форд уверяет, что наконец-то нашел причину самовозгорания людей. О чем сначала он с коллегами сообщил в специализированном журнале The Microscope, а потом - в научно-популярном New Sientist.

Впервые о том, что люди могут воспламеняться сами по себе и сгорать за считанные минуты, я узнал лет 30 назад. На глаза тогда попалась статья об этом в каком-то иностранном журнале. И навсегда врезалась в память жуткая фотография из него - нога в черной туфле. Это все, что осталась от пожилой 79-килограммовой американки Мэри Ризер, сгоревшей  1 июля 1951 года в Санкт-Петербурге (штат Флорида). Ногу и кучку пепла  утром нашел сын, приехавший в гости. Ручка двери, в комнату матери, которую он попытался открыть, была еще горячей…

Остановившиеся часы показали время, в которое произошло воспламенение - 4 часа 20 минут утра. Мэри  дремала в кресле. Оно тоже сгорело - до пружин. А больше ничего огонь не тронул - даже газеты, лежавшие рядом. На стенах и потолке не нашли следов копоти, запах дыма еле ощущался.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга