TOP 10
Новости наших партнеров

Зачем Пугачеву сняли с самолета?

06.09.12 06:36 Зачем Пугачеву сняли с самолета?

Первому телемосту СССР-США исполнилось 30 лет.

Александр Мельман

Знаете ли вы когда начались первые телемосты СССР-США? И кто их вел? Ну да, вы, конечно, скажете, что Владимир Познер. И сразу вспомните сакраментальное «у нас секса нет...».

Но это потом. А вначале советский посол в Нью-Йорке Анатолий Добрынин написал официальное обращение на имя главного теленачальника страны Сергея Лапина с примерно таким содержанием: «Давайте 5 сентября в день Труда в США устроим телемост. Здесь соберется несколько сотен тысяч молодых людей, и пусть они с помощью телемоста пообщаются с нашей советской молодежью». Это письмо доставил в «Останкино» сценарист Иосиф Гольдин.

Шел 1982-й год, расцвет застоя, даже товарищ Брежнев был еще жив. Лапин написал указивку: «Телемост обеспечить». И сам уехал на дачу. Была пятница, а все должно было быть готово уже к понедельнику. Все засуетились, ведь надо что-то делать, а что — непонятно. Ведь никогда ничего подобного ни в техническом, ни в идеологическом смысле никто не предпринимал.

На свое счастье в «Останкино» в тот момент находился Юлий Гусман. Только что он сделал «наш ответ Чемберлену», российско-азербайджанский (советский!) боевик «Не бойся, я с тобой!», поэтому должен был то и дело наезжать в Москву для окончательного вердикта. Его то хвалили, то ругали, в зависимости от ситуации. Но главное, он здесь был.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга