TOP 10
Новости наших партнеров

Десять самых важных правил, как вести себя с чиновниками

05.09.12 02:36 Десять самых важных правил, как вести себя с чиновниками

Советы психолога, которые помогут решить ситуацию в госучреждении в свою пользу.

В прямом эфире радио КП психологи Геннадий Чичканов и Екатерина Михневич, журналист «Интерфакса» Юлия Юлина и ведущая Ирина Черска вместе с радиослушателями разбирают житейские ситуации при столкновении с системой и советуют, как из них выйти.

Чичканов:

– У нас сегодня будет хитовая тема. Мы будем учить вас общаться с чиновниками. Вот у меня есть одна знакомая, которая говорит, что все эти люди в госучреждениях ужасные, единственное, что они хотят – это нашей крови. Чтобы паспорт поменять, говорит, я зашла туда один раз и выбежала просто в ужасе! Потому что они наглые, бесцеремонные, жуликоватые и т.д. Они так запрограммированы, они прямо рождаются с мыслью совершить какой-нибудь вред лично мне. А вот второй мой знакомый – он их любит. Он понимает, что у них достаточно тяжелая жизнь и он относится к ним с теплотой и с пониманием… И вот сегодня мы постараемся вместе с вами, дорогие радиослушатели, выработать для вас путеводитель, как общаться с чиновником для того, чтобы получить тот результат, который вы хотите. Что нужно делать и чего делать не нужно при общении с чиновником, на что можно рассчитывать, а на что рассчитывать нельзя… Сегодня мы позвали эксперта, мы позвали журналиста информационного агентства «Интерфакс» Юлину Юлию, которая чиновников знает не понаслышке. Потому что она состоит в президентском пуле и ездит достаточно часто с президентом Владимиром Владимировичем Путиным… А у нас звонок от Алексея. Здравствуйте.

Алексей:

– Здравствуйте. У меня тоже очень большой опыт общения с чиновниками, потому что я инвалид, у меня вторая группа инвалидности. У меня многодетная семья. И вот я вынес одно правило. Любому чиновнику нужна бумажка. И от чиновника нужна бумажка. И все. И любой вопрос решается с бумажкой. Вот и все.

Чичканов:

– Я согласен с этим правилом, но я хочу вас спросить – как вы считаете, а это просто так такое придумали или есть какое-то обоснование?

ЧИТАТЬ РАСШИФРОВКУ БЕСЕДЫ ПОЛНОСТЬЮ

Алексей:

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга