TOP 10
Новости наших партнеров

«Pussy Riot»: Узницы без совести

28.08.12 00:30 «Pussy Riot»: Узницы без совести

До акций в храмах Толоконникова призывала казнить таджиков и евреев.

Анна НАДЕЖДИНА

После тщательной проверки всех фактов, в рамках действующих процессуальных норм, Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима Надежду ТОЛОКОННИКОВУ, Марию АЛЕХИНУ и Екатерину САМУЦЕВИЧ. Но участницы хулиганской выходки в храме Христа Спасителя, оскорбившие миллионы русских людей, отнюдь не раскаялись. Их показной героизм подпитывало беспрецедентное давление, которое оказывалось на суд в ходе рассмотрения дела.

За последний месяц практически все крупные западные газеты опубликовали материалы о «Pussy Riot». Обнадеживает, что в них стали наконец появляться трезвые оценки отвратительного поступка трех девиц. К примеру, аналитик британской «Daily Mail» Мэри Эллен Сайнон предложила читателям представить себе, что на месте трех девушек из «Pussy Riot» оказались бы три ирландские женщины, выступившие против правительственной политики, позволяющей масштабную мусульманскую иммиграцию в Ирландию.
Вот ее предполагаемый сценарий: «Они врываются в мечеть в Клонски (в Дублине) и поют песню, в которой подвергают нападкам правительство и оскорбляют чувства верующих. Имам вызывает полицию. Каков результат? Прежде всего те же люди, которые осуждали преследование «Pussy Riot» за протест на амвоне храма Христа Спасителя в Москве, требовали бы судебного процесса над девушками из Клонски.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга