TOP 10
Новости наших партнеров

Книга об уничтожении бин Ладена застала американских военных врасплох

27.08.12 23:26 Книга об уничтожении бин Ладена застала американских военных врасплох

В Пентагоне ничего не знали об этой книге, написанной одним из бывших сотрудников, пока не увидели пресс-релиз.

Крис МакГрил, "The Guardian"

Однако администрация Обамы учла обещание (или угрозу) «рассказать всю правду», сделанное бывшим солдатом, участвовашим в спецоперации по уничтожению Усамы бин Ладена и ставшим свидетелем его убийства. Книга, повествующая о миссии по уничтожению лидера «Аль-Каиды», будет опубликована всего за несколько недель до президентских выборов и станет рассказом, не подвергшимся корректировке со стороны властей, - непосредственным рассказом из уст первоисточника.

Издатель, дочернаяя компания организации Penguin, мало что сообщила о книге под названием ««Нелегкий день: рассказ от первого лица об операции по уничтожению Осамы бин Ладена» (No Easy Day: The Firsthand Account of the Mission That Killed Osama Bin Laden), кроме информации о том, что автор – бывший боец спецназа ВМС, шестой команды «морских котиков», который был одним из первых военных, проникших на третий этаж убежища лидера «Аль-Каиды». Сообщается, что автор был свидетелем смерти бин Ладена.

Издательство обещает «пошаговый рассказ об атаке», начиная с крушения вертолета, в котором могла бы закончиться жизнь автора, до «звонка, подтверждающего смерть бин Ладена».  Также сообщается, что рассказ «морского котика» - это важнейший элемент современной истории».

Книга появится на прилавках в разгар предвыборной кампании, в ходе которой республиканцы, обеспокоенные тем, что смерть бин Ладена нейтрализовала попытки выставить Обаму как слабого лидера в вопросе национальной безопасности, обвиняют президента в том, что он преувеличивает свою роль в рейде против террористического лидера в политических целях.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

 

Источник: ИноСМИ
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга