TOP 10
Новости наших партнеров

К чему приводит отдых в ускоренном режиме?

24.08.12 00:34 К чему приводит отдых в ускоренном режиме?

Конечно, каждому хочется сделать свой отдых полноценным - дающим возможность почувствовать себя не забывшей об инстинктах рабочей лошадью, а живым существом...

Времена, когда путёвки на отдых покупали на 21 день, канули в Лету вместе с социализмом. Врачи до сих пор настаивают: это был выверенный срок, который даёт возможность организму полноценно отдохнуть и набраться сил для дальнейшей активной жизни. При этом география путешествий значительно расширилась. Чем чреват отдых в ускоренном режиме?

Теперь путешественников подстерегает ещё большее число вероятных «медицинских» трудностей, поэтому многие предусмотрительно берут с собой препараты «от кишечника» и всевозможных простудных заболеваний. Но мужчины могут столкнуться с ещё одной проблемой, которая в отличие от повышенной температуры на одну ночь или небольшого эпизода диареи может разрушить весь отпуск и, что самое неприятное, сохраниться после отдыха.

Акклиматизация

Известно, что организм адаптируется к новым климатическим условиям за 3-5 дней, но кто из нас сейчас об этом помнит?! Преодолевая немалые расстояния всего за несколько часов (и таким образом подвергая себя дополнительным нагрузкам, связанным с перепадом давления), мы успеваем только бросить вещи в номере - и сразу же плюхаемся в море.

Что происходит в это время с нашим организмом? Он начинает перестройку своего внутреннего состояния в авральном режиме. В результате это может существенно сказаться на самочувствии - в скачках давления, сердечных расстройствах и… возникновении мужских деликатных проблем.

Вырвались супруги от суеты и родственников, хотели вспомнить медовый месяц... увы.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга