TOP 10
Новости наших партнеров

Андрей Мерзликин (Димон из «Бумера»): "В свободное время служу алтарником в храме..."

22.08.12 03:14 Андрей Мерзликин (Димон из «Бумера»): "В свободное время служу алтарником в храме..."

Российский актер рассказал, как занимается воспитанием своих троих малышей, почему не обижается на людей, называющих его «православнутым», и почему не женился до 33 лет...

- Андрей, ваши образования (по первому ­– радиотехник космического машиностроения, также имеет высшее экономическое образование. – Авт.). вам как-то помогают в актерской жизни?

- Любое образование в жизни помогает, на то оно и образование. Если вы хотите спросить, рукастый ли я парень. Да, я такой. Я не могу сказать, что могу собрать радиоприемник, но паяльник в руках я периодически держу. А экономическое образование дает мне право с большим основанием выступать в роли суждения тех или иных политических событий в нашей стране и в мире в целом. Но именно суждений, а не осуждений. Сейчас же мы наблюдаем ту ситуацию, когда небольшая часть общества склонна осуждать и вести себя не вполне прилично в высказываниях в адрес тех, кто руководит государством, церковью. Они очень хорошо понимают, кто и что должен делать, но сами не знают, как это делается. А на самом деле все мы глубоко невежественные люди и пытаемся рассуждать еще и с уверенностью в своем мнении. И эта уверенность меня пугает. Мне кажется, эти граждане только раскалывают общество.

- А ваша личное отношение к современной политической ситуации в России?

- На площади я не ходил, но у меня есть свое видение сложившейся политической ситуации. Это не значит, что мне все равно, но я не тот человек, который знает, что надо исправить и что надо изменить. Там, где я знаю, что  что-то можно изменить, я и пытаюсь это делать.  Я не могу позволить себе такой роскоши стать толпой. Потому что считаю, что все люди, которые живут информацией из интернета, это толпа. Эти люди не обладают личным мнением, основанное на личностном опыте и понимании ситуации. Они всего лишь перепостчики. Как можно доверять человеку, который 98 процентов своего времени проводит в интернете. Это как рассуждать о любви, не "занимаясь" ею, не совершая поступков ради Любви. Я и сам порою интернет зависимый, но пытаюсь хотя бы это осознать. Перед тем как заходить во Всемирную паутину я задаюсь вопросом, насколько мне это необходимо. Этот же аттракцион засасывает .

- Ладно о политике. Андрей, а это правда, что вы не сразу поступили во ВГИК и первое время посещали занятия инкогнито?

- Да, это правда, мне разрешили  посещать занятия вольнослушателем, а после первого курса я стал студентом официально. Моей заслуги в этом никакой нет – кого-то выгнали, меня на его место взяли, вот и все. Да, я ночевал на вокзалах,  в электричках, так со многими происходит, в этом нет ничего такого, что тебя выделяло бы, среди таких же как я.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Источник: Сегодня
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга