TOP 10
Новости наших партнеров

Жестокий бизнес на конных прогулках в столице: после летнего сезона владельцы лошадей отправляют их на бойню

24.07.12 09:45 Жестокий бизнес на конных прогулках в столице: после летнего сезона владельцы лошадей отправляют их на бойню

Корреспондент «КП» выяснила, кто и как делает деньги на покатушках по городским улицам.

Анастасия ГЛАДКОВА

«УЗНИКИ БУХЕНВАЛЬДА»

- Пода-а-айте на пропитание лоша-а-адкам! - И без того писклявый голос 15-летняя Надя делает максимально жалостливым.

Рыжая Загадка стоит рядом. По лошадиным меркам она совсем уже старая - ей 19 лет. Через кожу на боках ребра проступают, давно не чесанная грива свалялась в сплошной ком.

У метро «Митино» Загадка и Надя работают каждый день. Большинство прохожих на них даже не смотрят. Редко кто сунет в руку голосящей Надьке монетки.

Лошадь Надя водит из поселка Ангелово. Он относится к Красногорскому району Подмосковья, но пешком до метро - около 20 минут. Там, у Пятницкого шоссе, десятка два стареньких бытовок, приспособленных под стойла.

- У меня план, - говорит девушка. - 1000 рублей в день. То, что сверху соберу, мое. Когда план не выполняешь, штрафуют - ты должна вернуть недополученные деньги в другие дни. А мне что? Так-то мне делать нечего, а тут заработать что-то можно...

Это бизнес такой. Зарабатывать на едва живых лошадках, играя на жалости. «Ферма» в Ангелове - вотчина некоей Зазы (Елены Б.), которая уже лет 20 делает деньги на коняшках. Почти как тот Фунтик из мультика: «Подайте на домики для бездомных поросят!» Заинтересовавшимся предлагают покататься. Цену называют, на глазок оценивая финансовые возможности клиента, - от 200 до 1000 рублей.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга