TOP 10
Новости наших партнеров

Тайна студенческих кошельков

16.07.12 01:13 Тайна студенческих кошельков

Как и где молодые люди находят подработку.

Анастасия Ноздрачева, Дарья Соколова

Если спросить поколение нынешних бабушек и дедушек о способах выживания в годы учебы, то наверняка вспомнят и стройотряды, и разгрузку вагонов, и «амплуа» ночного сторожа, и то, как выручал голодных студентов бесплатный хлеб в столовой института. Нынче вариантов пополнить кошелек у студентов гораздо больше. Как сейчас «компонует» свои бюджеты молодежь? Автор этих строк расспросила своих знакомых (впрочем, надо сразу оговориться, что все они москвичи). И поделилась собственным опытом.

Моя подруга Ира, с которой мы общаемся с дошкольного возраста, специально поступила на вечерний в МПГУ (на факультет журналистики), чтобы была возможность работать целый день. Это был ее осознанный выбор. Родители у нее пожилые люди, и им уже просто тяжело обеспечивать дочку.
 
Зато папа и мама помогли Ире попробовать себя в роли репортера в утренней программе на федеральном телеканале. Взяли ее по знакомству, без собеседования, и сразу отправили на съемки. Проработала она там 5 месяцев (5 дней в неделю по 4–5 часов в день!). Однако... Ире ни разу не заплатили, даже и документов никаких не оформили.
 
Моя подруга с телевидения не уходила, потому что надеялась, что получит опыт и ее наконец захотят оформить на работу. Но ситуация не менялась. Когда Ира, которая помогала составлять сценарии программ, участвовала в съемках, всегда приезжала вовремя и никого ни разу не подвела, поставила вопрос ребром, ей дали понять: ее никто не держит. И она решила уйти.
 
Работу она нашла в издательском центре при своем университете — благодаря случаю. Ирина шла с занятий, как вдруг с ней заговорил незнакомый мужчина и с ходу предложил вакансию в издательстве.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга