TOP 10
Новости наших партнеров

Ирину Апексимову избивал муж!

05.07.12 14:01 Ирину Апексимову избивал муж!

Актриса старается забыть прошлые неудачи и по-прежнему верит в любовь.

Наталья Алексеева

В последнее время все чаще стали появляться слухи, что некогда одна из самых ярких пар российского кино Ирина Апексимова и Валерий Николаев снова вместе. То их видели в кафе, то в парке, нежно держащихся за руки. Корреспонденты решили выяснить, так ли это на самом деле, и узнали шокирующие подробности о втором, ранее не известном браке Апексимовой.

О том, что они идеально подходят друг другу, Ирина Апексимова и Валерий Николаев слышали еще со студенческой скамьи. Оба – сильные личности, отличники курса. Правда, поначалу Апексимова, которая поступила в заветную Школу-студию МХАТ лишь с третьей попытки, отнеслась к красавцу с атлетической фигурой Валере Николаеву настороженно.

– У нас не было разделения по половому признаку: девочки – мальчики. Отчисляли всех подряд. И если чье-то место освобождалось, всех начинало потрясывать, потому что это означало, что ты можешь быть следующим, – вспоминает Апексимова.

Вскоре в Николаева уже были влюблены все девушки курса, но сам он грезил лишь об Апексимовой. Ирина поначалу не принимала его ухаживания. Во-первых, учеба занимала почти все ее время. А во-вторых, у нее на тот момент уже был близкий друг Сергей Векслер, с которым они планировали пожениться.

– Я был в нее влюблен до умопомрачения, – вспоминает Сергей Векслер. – Готов был ради нее на все.

Однажды, рассказывают однокурсники Апексимовой, влюбленный Векслер в двадцатиградусный мороз спустился с крыши на пятый этаж общежития, чтобы подарить любимой цветы.

– Или захотел ребенок как-то кока-колы, – улыбается Векслер. – А ведь это были доперестроечные времена, достать кока-колу было практически невозможно. Проще было добыть коньяк или водку у таксистов. Но ничего, как-то находили.

Однако судьба распорядилась иначе. Руководитель курса Олег Табаков поручил двум своим лучшим студентам Апексимовой и Николаеву подготовить отрывок из спектакля. Молодым людям пришлось волей-неволей проводить вместе больше времени. Только тогда Ирина начала присматриваться к однокурснику и поняла, насколько они похожи – две сильные личности, мечтающие о блестящей карьере, их словно притягивало друг к другу. Ирина с головой окунулась в новое чувство, разорвала отношения с Векслером и начала встречаться с Николаевым.

– Я побывал у них дома, когда Ира и Валера только поженились, – рассказывает Векслер. – Валерка всегда был красавцем, Ирина – просто бомбой, они были прекрасной парой.

Ирина не помнила себя от счастья, когда любимый мужчина предложил ей руку и сердце.

– Я влюбилась и мечтала, что это будет на всю жизнь, – улыбается Апексимова.

На их свадьбе «гудел» весь курс. Началась семейная жизнь. И лишь спустя пару месяцев после замужества Апексимова узнала шокирующую новость – она отбила Николаева у его законной жены Натальи Пироговой.

Узнав об этом, Ира начала мучиться угрызениями совести. Интуиция подсказывала ей, что через несколько лет брошенной может оказаться она, но Апексимова старательно гнала от себя эти мысли. Зачем думать о плохом, если она так счастлива! Наконец-то нашла мужчину, который станет для нее надежной опорой.

Но очень скоро о своих душевных переживаниях Ирине пришлось на время забыть. Молодой семье в буквальном смысле приходилось выживать в новых условиях перестройки. Апексимова и Николаев пытались, следуя примеру своих однокурсников, устроиться уборщиками или сторожами – не получилось. Изредка их приглашали в рестораны на вечеринку к новым хозяевам жизни – там они танцевали степ за копейки. Но больше так продолжаться не могло. Ирина и Валерий решили кардинально изменить свою жизнь и отправиться на заработки в США. Воспользовавшись программой «Российские артисты – в Америке», они улетели в Нью-Йорк и уже очень скоро пару пригласили на Бродвей. На легендарной театральной сцене они выходили на бис с сольным номером. Публика приветствовала их стоя. Казалось, мечта сбылась. Однако, когда опускался занавес, гасли рампы, паре приходилось возвращаться в суровую реальность. Им, так же как и на родине, за танцы, пусть и великолепно исполненные, платили копейки. Денег на то, чтобы снимать жилье, не было, Ирина и Валерий ночевали где придется. Вскоре они поняли, что зря погнались за американской мечтой, и вернулись домой.

Когда Ирине казалось, что их мытарства никогда не кончатся, ее поддерживал только любимый муж. Трудности лишь сплотили их еще больше, и казалось, они никогда не расстанутся. Настойчивая Апексимова обивала пороги московских театров, пытаясь найти хоть какую-нибудь работу, и вскоре ее упорство было вознаграждено. Ее увидел сам Олег Ефремов и – о чудо! – предложил работать у него. О такой удаче Ирина и мечтать не могла. Очень скоро молодая актриса тянула, как говорят в театре, на себе почти весь репертуар. Олег Николаевич не мог нарадоваться на новенькую. А вот коллеги за спиной Апексимовой плели против нее змеиные интриги, науськивая против нее худрука театра. На заработанные Ириной деньги молодая семья наконец-то обрела свой угол. Ирина приходила домой после репетиций выжатая как лимон.

Николаев, видя, как тяжело работает любимая, старался всячески ее поддержать. Он оказался словно между двух огней: с одной стороны, Валерий радовался успехам жены, понимая, что она их заслужила, но с другой – страдал от собственной невостребованности.

Очень скоро жизнь Ирины и Валерия снова сделала крутой поворот: Апексимова поняла, что ждет ребенка. Радости ее не было предела, ведь они с Валерием так давно мечтали о детях, но в то же время обуял страх: как она расскажет о своем деликатном положении Ефремову? Апексимова бросилась за советом к заведующей труппы, которая не преминула доложить обо всем худруку театра. В одиннадцать вечера в квартире Апексимовой и Николаева раздался звонок. Завтруппы сказала, что они с Ефремовым решили: Ирина должна сделать аборт.

– Когда я это услышала, – вспоминает актриса, – я думала, что сойду с ума.

На следующий день Ирина, дрожащая как осиновый лист, пришла на ковер к всемогущему Ефремову. Он строго отчитал ее за то, что так не вовремя забеременела, но, услышав, что она обязуется театр не подводить и выпустить спектакль, где у нее главная роль, оттаял и не уволил. Николаев ничего не знал об этой ситуации. Пожалуй, самое сложное решение в своей жизни Ирина, как по-настоящему сильная женщина, приняла самостоятельно.

Как говорят в народе, беда не приходит одна. Спустя всего несколько месяцев после рождения дочки Даши Николаев шокировал Ирину новостью: он уезжает работать в Штаты. Валерий вынашивал этот план долго, сниматься в Голливуде было его заветной мечтой юности, и когда представился такой шанс, он не мог его упустить. Ирина отпустила мужа и почему-то отчетливо поняла, что это начало конца.

В следующие пять лет Ирина видела любимого лишь урывками, когда тот приезжал на пару дней. Иногда она чувствовала себя женой моряка. Чтобы хоть как-то отвлечься, Апексимова жадно хваталась за любую работу. Вскоре их семье судьба подготовила новое испытание: Ирину и Валерия пригласили на главные роли в сериале «День рождения Буржуя», который очень скоро обрел статус культового. Апексимова надеялась, что совместная работа поможет им с мужем вернуть былую страсть, которая за долгие годы разлуки уже почти сошла на нет. Но именно там, на съемках, Николаев встретил актрису Дарью Повереннову, с которой и закрутил роман.

Такого предательства Ирина простить не смогла и подала на развод. И снова ее спасла работа. Правда, на этот раз она бросалась из крайности в крайность – снялась в откровенной сцене, поставила неоднозначный спектакль «Игра в правду», а уж постановку «Новый Декамерон» с ее участием в Театре Романа Виктюка не обсуждал в театральной тусовке только ленивый.

На личной жизни Ирина поставила крест и поклялась себе, что постарается научиться быть слабой женщиной. Друзья уверяли, что очень скоро в ее жизни появится новая любовь. Ирина в ответ смеялась и качала головой – она в это не верила. И лишь когда за ней стал настойчиво ухаживать бизнесмен Алексей Ким, вспомнила пророческие слова коллег.

– Мне кажется, для нее самой было большим удивлением, что он появился в ее жизни, – говорит Сергей Векслер. – Он красиво ухаживал, дарил подарки, смог сделать так, что она стала слабой женщиной.

Ирина, как и в первый раз, с головой окунулась в новое чувство. Она верила, что наконец-то встретила свою вторую половинку. Пара очень быстро поженилась. И уже спустя несколько месяцев Ким показал свое истинное лицо, которое привело Апексимову в ужас. Новый муж оказался очень ревнивым человеком. Своими подозрениями он буквально изводил Ирину, не верил ее обещаниям, не отпускал к друзьям, провожал до работы, хотел целиком подчинить ее себе. Очень скоро Ким стал закатывать жене страшные скандалы, а однажды в порыве злости перевернул в доме всю мебель, перебил посуду, когда же в квартиру вошла Ирина, накинулся на нее и начал угрожать физической расправой. Уже на следующий день Апексимова, не раздумывая, подала на развод и приняла решение навсегда вычеркнуть этого мужчину из своей жизни.

Сегодня в личной жизни Ирины Апексимовой полный штиль. Хотя, конечно, рядом с такой яркой женщиной всегда есть мужчины. Писали, что Ирина встречается с гонщиком Олегом Котельниковым. Но, как рассказали нам соседи звезды, сейчас актриса о романах не думает.

– Я живу рядом с Ирочкой уже больше десяти лет, – рассказала нам соседка Галина. – И после того, как она развелась с Валерой Николаевым, я мужчин около нее не видела. И куда они только смотрят? Она ведь такая красавица!

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга