TOP 10
Новости наших партнеров

Ирина Розанова: «Роль не прозвучит, если ее не пропустить через себя...»

02.07.12 01:04 Ирина Розанова: «Роль не прозвучит, если ее не пропустить через себя...»

Народная артистка России рассказала нам о том, почему Тодоровский не взял ее на главную роль, о дружбе с Абдуловым и Гундаревой, и почему называет Гармаша братом.

Анна Школьная

- Ирина, вы родились в актерской семье. Был ли выбор другой профессии, или вы с детства знали, что это ваше призвание?

- Может быть, я и не сама об этом узнала, но так как моя мама, будучи мною беременной, до 8 месяцев играла на сцене, думаю, к этому я была предрасположена. Может, это и призвание, может, сверху меня кто-то на веревочке тянул в эту степь, но на сцену я вышла в 5 лет. Вот сейчас иногда задумываюсь: зачем мне надо было туда идти? Тем более, мама хотела, чтобы я занималась музыкой, и брат мой, Павел, как раз учился игре на аккордеоне. Он, кстати, в отличие от меня, такой «разгильдяйки», был очень законопослушным. И вот, учась еще в музыкальном училище, я поняла, что это тупик, и ушла оттуда, когда родители были на гастролях. В этом меня поддержала няня, которая у меня в жизни была долго. И я сразу пошла в театр. Я выросла там и другого ничего не знала. Поверьте, еще с утробы мамы я столько напутешествовалась (смеется).

- А когда встал вопрос, чтобы переехать в Москву, сложно было привыкать к столице вам, рожденной в Рязани?

- У меня не стоял такой вопрос – я всегда знала, что хочу жить только в Москве, к тому же корни у моей мамы московские. И вообще я считаю, что вернулась на историческую родину. И когда мама сейчас говорит, зачем она в свое время уехала из этого города, я ей отвечаю: если б она тогда осталась, то я, может быть, и не состоялась бы как актриса.

- Был ли в вашей карьере фильм, после которого вы, в прямом смысле слова, проснулись знаменитой?

- У меня такого не было, я счастливый в этом смысле человек. Я много видела страданий актерских, судеб нереализованных, и я не хочу подпускать это к себе, поэтому очень реально к себе отношусь. Наверное, мне везет, потому что ко мне все приходит тогда, когда это нужно, своевременно. Приди та или иная роль раньше, может, голову бы мне и снесло.

- Немногим актрисам повезло как вам, и многие наши читатели знают вас не по одной только роли…

- Это приятно слышать, не скрою. Хотя недавно был один случай, на съемочной площадке сериала «Василиса Кожина», когда ко мне подошла многодетная мать со своими взрослыми детьми и сказала: «Мы так любим ваш фильм «Петербургские тайны». А я уже и забыла, что когда-то в нем снималась (смеется). Это как раз такое было время, когда сериалы были не в большом почете. И я даже сомневалась, сниматься в этих «Тайнах» или нет. Но талантливая и мудрая Наташа Гундарева, друг мой большой по жизни, тогда сказала: «Не вздумай отказываться. Это классика. Это такая «популярка». Ты даже представить не можешь, какой ниточкой этот сериал может для тебя стать».

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Сегодня
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга