TOP 10
Новости наших партнеров

13 мифов о занятиях фитнесом

07.06.12 06:58 13 мифов о занятиях фитнесом

Будьте готовы, что не все ожидания оправдаются, если вы не избавитесь от нескольких расхожих мифов о фитнесе.

Сергеева Анна

Миф № 1
 
С помощью физической нагрузки можно убрать лишние килограммы только с какой-то одной части тела, например с живота или бедер.
 
Это невозможно. Нельзя сделать так, чтобы похудели только руки или ноги, а все остальное осталось как прежде. Организм избавляется от жира равномерно. Поэтому, занимаясь интенсивно, вы будете терять сантиметры везде. Если вы пришли в спортзал, чтобы «чуть-чуть согнать над коленками, а все остальное оставить как есть», лучше сдайте абонемент назад, так как результат все равно недостижим.
 
Миф № 2

 
Чтобы убрать живот, достаточно интенсивно делать упражнения на пресс.
 
Абсолютная неправда (см. пункт № 1). Интенсивные упражнения на эту группу мышц принесут безусловную пользу, но избавиться от животика не помогут.
 
Миф № 3
 
Упражнений для того, чтобы накачать нижний пресс, практически не существует.
 
Хуже того: не существует ни нижнего пресса, ни верхнего. Брюшной пресс представляет собой единую длинную мышцу, которая сверху крепится к ребрам, а снизу — к лонной кости таза. У пресса, безусловно, есть верхний и нижний отдел, но это скорее градация для медиков, потому что любые физические упражнения на эту мышцу задействуют её целиком.
 
Миф № 4

 
Если заниматься спортом натощак, можно быстрее похудеть.
 
Это правда. Если нагружать организм, предварительно накормив его, то он будет сначала использовать энергию из поступившей еды, а только потом, когда это топливо исчерпается, переключится на пожирание самого себя. Если же тренироваться на голодный желудок, то тело сразу перейдет ко второй фазе. При меньшем количестве затраченного времени тренинг будет действеннее. Но заниматься натощак гораздо труднее.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Труд
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга