TOP 10
Новости наших партнеров

Отца Эдиты Пьехи выкинули из могилы

12.05.12 00:28 Отца Эдиты Пьехи выкинули из могилы

К сожалению, за границей даже мертвые не могут рассчитывать на клочок земли бесплатно», – с грустью говорит певица.

Дмитриева Мария
 
В июле этого года Эдите Пьехе исполнится 75 лет. В этот важный для себя год она сделает несколько дел – навестит место, где умерли ее брат и отец, и поедет в монастырь, чтобы помолиться за их упокой. Не по ее вине могила родственников была снесена, но Эдита Станиславовна сильно переживала эту беду. Ведь брата и отца она считает своими небесными покровителями.
 
Эдита Пьеха родилась в шахтерском городке Нуаэль-су-Лан на севере Франции. Выросла она в бедной семье, ее отец и брат занимались тяжелым шахтерским трудом, чтобы прокормить семью. Отца певицы не стало, когда ей исполнилось всего четыре года, он не дожил и до сорока. Брат умер, едва дотянув до 17 лет. Похоронив мать в 1971 году, певица часто видела во сне умерших брата и родителей, ее потянуло в родные места.
 
– Я не подозревала, что тетка, сестра матери, которая жила во Франции, не платит за места на кладбище, – вспоминает Эдита Станиславовна. – Там так принято, плату нужно вносить в костел. И вот, приехав на родину, я
 
обнаружила, что на том месте, где прежде были могилы родных, похоронены другие люди. Я пережила такое горе! А вернуть уже ничего нельзя. После этого, находясь под впечатлением, поехала в Польшу и внесла плату за могилу матери на двадцать лет вперед. А сейчас собираюсь заплатить за похороненную рядом школьную подругу. Таковы законы бизнеса – за аренду клочка земли надо выкладывать деньги.
 
Эдита Станиславовна понимает, что не виновата в сложившейся ситуации, и все же хочет съездить в знаменитый польский монастырь в городе Ченстохова, чтобы помолиться за упокой души близких. Во времена нашествия татаро-монгольского ига один из воинов воткнул меч в образ Божьей Матери, хранящийся здесь, после чего из него полилась кровь. С тех пор это место считается святым, каждый год сюда приезжают тысячи паломников.
 
– Я буду произносить молитву, стоя на коленях! – с чувством говорит певица. – А пока что каждый вечер у меня – беседа с близкими. Я говорю: «Мамочка, папа, Павел (так звали брата), помогите мне, поддержите меня и простите за все!»
 
Тайна рода Эдиты Пьехи окутана мистическими историями. В 1947 году она десятилетней девочкой приняла первое причастие, тогда ей подарили образ Божьей Матери из Ченстоховы.
 
– На этой открытке я нашла такую надпись: «Кардинал Зигмунд Са-Пьеха», – говорит она. – Позже я читала, что наша фамилия происходит от знаменитых кардиналов из Франции. Позже отпрысков обнищавшего рода стали называть просто Пьеха. Самое удивительное, что эта открытка хранится у меня до сих пор и она даже не поблекла! Именно этот образ помогает мне в жизни и защищает от всех невзгод. Теперь открытка лежит у меня в бархатной шкатулке, без нее я никуда не выезжаю.
 
Эдита Станиславовна в свои почти 75 лет чувствует себя «на пять с плюсом». Тем не менее последние распоряжения она уже сделала.
 
– Знаю, что буду похоронена в поселке Самарка, где сейчас живу, там есть кладбище, там похоронены 900 моряков, которые сидели в окопах, охраняя доступ к Ленинграду в блокаду, – говорит она. – Но знайте, что это будет еще нескоро! Моя бабушка по отцу, Марианна, дожила до 95 лет. Когда я девочкой гостила у нее в деревне, она научила меня многим секретам. Она ведь была травницей, умела лечить. Жила в лесу и питалась только ягодами, кореньями, грибами. Вела естественный образ жизни. Я тоже поддерживаю свое здоровье простыми способами – бегаю, обливаюсь холодной водой, ем очень умеренно и только натуральные продукты.
 
В этом году Эдита Станиславовна после долгого перерыва снова хочет посетить родные места. Она полетит в Париж, а оттуда поедет в Нуаэль-су-Лан. Когда-то это был маленький шахтерский городок с полуразвалившимися домами, все удобства на улице, водопровода нет. Теперь это современный город, там есть костел, магазины, а жители очень гордятся, что здесь родилась известная певица.
 
– Уже есть договоренность с местными органами, что мне позволят прийти в тот дом, где я жила, – говорит Пьеха. – Семья, которая там сейчас обитает, готова меня принять. Это для меня будет и интересная поездка, и большое испытание, потому что вспоминать всегда тяжело.
 
Нужно сделать три добрых дела!
 
Что нужно сделать, чтобы получить прощение за то, что могила родственника не была сохранена? Отвечает экстрасенс Дарья Миронова.

– Советую Эдите Станиславовне приехать на родину предков и в местном костеле заказать службу об упокоении на целый год, – говорит Миронова. – Кроме того, нужно кому-то сделать три добрых дела бескорыстно. Например, хорошо, что певица заплатила за захоронение подруги.
 
Нужно обязательно избавиться от чувства вины, которое ощущает человек, не сохранивший могилу. Для этого придите в храм, причаститесь, покайтесь, сделайте приношение. Без Бога такие вопросы не решаются. А если человек ничего не предпримет, на его род может лечь проклятье, он может тяжело заболеть, на него могут обрушиться неприятности. Чтобы этого не допустить, как можно чаще ходите в храм, исповедуйтесь.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга