TOP 10
Новости наших партнеров

13 самых громких международных спортивных бойкотов

03.05.12 06:52 13 самых громких международных спортивных бойкотов

Forbes выбрал 13 политических скандалов, оказавших влияние на ход международных спортивных состязаний.

Антон Трофимов

Известная болельщица Ангела Меркель может не поехать на ЧМ Европы по футболу-2012. Объявить Украине бойкот могут и другие политики. Forbes отобрал скандалы в сфере политики, сильнее всего повлиявшие на спорт

Поводом к резким действиям Меркель, как сообщают немецкие СМИ, стало излишне жесткое, по мнению германского политика, поведение действующих властей страны в отношении находящейся в заключении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Если канцлер ФРГ действительно решится на столь вызывающий шаг, это может спровоцировать на бойкот и других политиков Евросоюза, недовольного уголовным преследованием украинского экс-премьера.
 
В истории мировых спортивных состязаний подобные политические демарши — не редкость. Самые известные — бойкоты Олимпийских игр-80 в Москве (из-за ввода советских войск в Афганистан) и Олимпийских игр-84 в Лос-Анджелесе (в ответ на бойкот московской Олимпиады). Но и в истории мировых и европейских первенств по футболу были подобные прецеденты.

VII летние Олимпийские игры (1920 год, Антверпен)

Именно эту Олимпиаду можно считать первым примером политически окрашенного спортивного события. По официальному решению МОК на игры в Голландии не были приглашены Германия и ее союзники по Первой мировой войне — в качестве наказания за развязывание боевых действий. Кроме того, МОК отказался пригласить на игры и представителей РСФСР: заявку на участие восьми спортсменов подавало Главное управление Всевобуча, отвечавшее за массовый спорт в Советской России.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: ForbesRussia
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга