29 июля 2019, 21:43
| Автор: Иван Рутов
В ресторане Бангкока подают рагу, которое варится уже 45 лет (ФОТО, ВИДЕО)
В одном из ресторанов Бангкока отмечают 45-летие с того дня, как у них варится рагу.
Нет, это не разное рагу, которое готовят заново ежедневно — это одно и то же блюдо, которое пережило несколько поколений владельцев. Несмотря на солидный возраст, кушанье пользуется большим спросом у посетителей и является фирменной «фишкой» ресторана Wattana Panich.
Этот ресторан чрезвычайно популярен у туристов — местный суп и рагу считаются лучшими в городе. Коронное блюдо шеф-повара ресторана, имеющее столь почтенный для еды возраст — это густой суп с лапшой, тушёной говядиной и потрохами, обильно сдобренный различными специями. Это рагу помнит три поколения рестораторов из семьи Коенантавон, владевших рестораном с 974 года.
Приготовлению блюда происходит по старинному тайскому рецепту, который называется «охотничье рагу» или, если хотите, «вечное рагу». Принцип приготовления кушанья прост — тайцы считают, что чем оно дольше кипит, тем будет вкуснее.
Каждый вечер, перед закрытием ресторана, повара помещают остатки рагу в холодильник. Утром стратегический запас извлекают и используют для новой закладки в чан. Каждый день в рагу добавляют не менее 25 килограммов говядины, которая варится в бульоне 45 летней давности.
Вступайте
в нашу группу в VK
, чтобы быть в курсе событий в России и мире