29 июля 2019, 21:12 | Автор: Иван Рутов

Приручивший волков бизнесмен стал звездой инстаграма (ФОТО, ВИДЕО)

Приручивший волков бизнесмен стал звездой инстаграма
Уральский бизнесмен Кирилл Потапов стал звездой соцсетей.
Кирилл Потапов с детства любит животных. Будучи школьником, он зачитывался книгами про зверей, выписывал журнал «Юный натуралист», а в сочинении как-то написал, что мечтает стать кормильцем и защитником животных.
 
 
Общение Потапова с хищниками началось с того, что он выкупил канадских волков Альфу и Уголька. Потом к ним присоединились Ракша из ижевского зоопарка и Акелла из Ивановского. Недавно в стае произошло пополнение.
 
 
Волчица Альфа родила шестерых волчат. Роды были трудными и выжил только один из малышей, которого назвали Вита. Сегодня у Кирилла почти 100 тысяч подписчиков и с каждым днем их число только растет.
 
 
Основная часть его аудитория – иностранцы. Российских фолловеров у аккаунта всего 15%. Основная часть подписчиков – жители Турции, где волк — национальное животное. Также фотографии Кирилла смотрят и комментируют американцы, в том числе биологи, единомышленники из Швейцарии, Италии, Бразилии и Сейшельских островов.
 
 
Вольеры и домики для хищников бизнесмен строил сам. Говорит, что советовался с американцами, в России подобного опыта нет.
 
 
В день волки съедают по 2 килограмма мяса, обычно это говядина, баранина и куриные сердечки. Звери любят яблоки и ягоды, но особенное лакомство для них – морковь.
 
 
«Хочу разбить стереотипы и показать истинное лицо волка. Многие сказки демонизировали это животное, превратили его во врага человека, но это не так. Например, никто не знает, что волки страдают антропофобией — это боязнь человека на генном уровне и неофобией — боязнь новых запахов и новых предметов. Я общаюсь с американскими биологами из международного центра волка, они с 1965 года изучают этих животных, так вот в США за сто лет зарегистрировано всего два случая нападения волков на людей, и то бешеных. Если не угрожать им, они на тебя не накинутся, только в случае защиты», – рассказывает Кирилл Потапов.
 
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости ТОПКА
Все новости раздела