Британец 30 лет питается мясом животных, попавших под колеса машин (ФОТО, ВИДЕО)
«Столько животных ежегодно погибает под колесами машин, что оставлять их гнить на дорогах – это просто невероятная растрата, – признался 46-летний британец в интервью газете Sun. – Люди думают, что есть сбитых животных – негигиенично. Но это не так. Все эти звери еще за час до того, как я их подобрал, бегали вокруг и были вполне здоровы. Да к тому же они очень хороши на вкус».
Этот парень впервые попробовал мясо сбитого животного, когда ему было 13 лет. Уже тогда МакГоуэн увлекался живой природой и знал, как освежевать и разделать тушку животного. Впрочем, с тех пор он ни разу не убил животное сам, предпочитая собирать уже убитых зверей на дорогах. За эти годы ему что только не попадалось: он готовил еду из белок, барсуков, лисиц и ежей. МакГоуэну доводилось есть мясо совы и канюка, а также лягушек, змей и голубей. Британец вполне может угостить друзей жареными в масле кусочками крысятины. А если он решит по-настоящему удивить гостей, то подаст на стол зажаренную целиком лису.
Кстати, мясо лисы – его любимое блюдо. Как отметил корреспондент Sun, которому удалось попробовать лисьего мяса, на вкус оно похоже на свинину, но оставляет сильное послевкусие, которое кому-то может показаться неприятным. На лис МакГоуэн «охотится» на трассе A338. Впрочем, не откажется он и от фазана или от хорька, и уж тем более от оленя. «Молодая косуля – это деликатес! – отмечает британец. – В ресторане люди платят за такое мясо бешеные деньги».
Джонатан МакГоуэн также поделился с журналистами своими рецептами. Он рассказал, например, что взрослые барсуки имеют довольно неприятный запах. Поэтому, чтобы перебить его, лучше готовить барсука с карри. Что касается беличьего мяса, то оно, по словам МакГоуэна, напоминает тофу, и хорошо сочетается с пряностями. А вот мясо ежа, по его впечатлениям, довольно жирное и тошнотворное.
«Мясо крысы – одно из моих любимых. По вкусу – как свинина, очень хорошо для запекания», – рассказал британец. Мясо змеи, по его словам, немного «резиновое», но тоже неплохое, похоже на курицу. А вот сова больше похожа на говядину.