Калейдоскоп
Наука и технологии
29 апреля 2014, 15:32 | Автор: Иван Рутов

Эволюция телевизора в фотографиях

Телевизионные технологии прошли долгий путь с момента создания первого телевизора. То, что раньше являло собой маленький черно-белый «ящик», превратилось в управляемый с пульта интерактивный плоский экран. Эволюционировали не только технологии — изменился сам подход к взаимодействию с телевизором на работе и в быту.

Пульт дистанционного управления TiVo является инструментом, которым телезрители вооружены для доступа к цифровой технологии, позволяющей им приостанавливать, воспроизводить повторно или прокручивать вперёд любую программу.

Эволюция телевизора в фотографиях

На этом архивном фото от 30 мая 2007 г. показана кабельная приставка, установленная на верхней части телевизора. Клиенты платного ТВ с подобными приставками вскоре смогут записывать программы без DVR.

Эволюция телевизора в фотографиях

Слева на снимке от 19 декабря 2013 г. ТВ-устройство фирмы Apple, в центре — Google Chromecast, справа — Roku 2. Такие устройства для потокового видео, как Roku, Apple TV и Google Chromecast проектируют изображение с Netflix, YouTube и других интернет-ресурсов на телевизор с большим экраном. Обычный компьютер внезапно оказался недостаточным. Интернет-телевидение никогда не будет стоять на месте.

Эволюция телевизора в фотографиях

Клиент фирмы Netflix Артур Михельсон (Arthur Michelson) показывает у себя дома в Пало-Альто (Palo Alto), штат Калифорния, как функционирует онлайновая кино-служба Netflix Roku. Roku поступил в продажу в 2008 г., а в 2009-м Netflix начал потоковую передачу данных.

Эволюция телевизора в фотографиях

18 августа 2010 г., Нью-Йорк: директор по информационным технологиям фирмы Verizon Шейган Кхерадпир (Shaygan Kheradpir) демонстрирует программное приложение, которое позволит клиентам FiOS TV смотреть прямой эфир прмо на IPad.

Эволюция телевизора в фотографиях
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела