13 изменений на кухне, которые помогут вам похудеть
2. Поставьте на виду вазу с фруктами
«Регулярное употребление в пищу свежих фруктов и овощей обогатит ваш рацион необходимыми витаминами», — объясняет профессор Стори. Марлен Шварц добавляет, что лучше использовать те плоды, которые быстро чистятся и не требуют готовки: такие как яблоки, апельсины, бананы или виноград.
3. Используйте пищевые контейнеры
«Если вам не терпится перекусить между основными приемами пищи, заготовьте несколько прозрачных контейнеров с нарезанными фруктами и овощами. Поставьте заготовки на самое видное место в холодильнике и, когда заглядываете туда в поисках съестного, обращайте внимание именно на них, а не на бутерброды или другие высококалорийные продукты», — советует Марлен Шварц.
4. Распределите количество калорий
Разделите калорийную пищу на несколько порций и ограничьте себя в еде. Конечно, иногда хочется съесть что-то более существенное, чем морковка или яблоко, но в таком случае помните, что на следующий день придется еще сильнее урезать порции, чтобы не перегружать организм калориями.
5. Храните продукты в морозильной камере
Чтобы не доедать остатки ужина только из-за того, что они могут испортиться, кладите их в морозильную камеру.
Марлен Шварц советует: «Чтобы остатки курицы или другой плотной трапезы «дожили» до следующего обеда, заморозьте их, а сами тем временем налегайте на фрукты».
6. Организуйте пространство вашего холодильника
Правильное расположение продуктов в холодильнике поможет удержаться от излишеств в еде. Кладите овощи и фрукты не в нижние ящики, а в самое доступное место, чтобы не пришлось наклоняться, желая добраться до витаминов.