Топ-10 самых необычных алкогольных напитков в мире
Крепкое пиво со вкусом шоколадного пончика производят в городе Александрия, штат Вирджиния, США. Оно сделано с добавлением настоящего шоколада и множества других аппетитных ингредиентов.
Пульке. Эта молочного вида субстанция производится из ферментированного сока растения под названием магей. Пульке пьют еще со времен ацтеков. Правда, после изобретения пива он стал пользоваться меньшей популярностью.
Для того, чтобы изготовить ликер «Три ящерицы», обычный рисовый ликер настаивают на настоящих ящерицах (обычно семейства гекконовых). Согласно верованиям традиционной восточной медицины, энергия геккона переходит таким необычным образом в алкоголь, а затем и к тому, кто пьет этот напиток.
Пиво со вкусом пиццы появилось на свет благодаря поварам Тому и Афине Сифрут, у которых однажды после приготовления пиццы осталось слишком много помидоров и чеснока.
Водка на скорпионе. Водка настаивается на специально выращенных на ферме скорпионах. Токсины членистоногого нейтрализуются при помощи специальной обработки до того, как скорпионов добавляют в алкоголь. К слову, после этой обработки сами животные также становятся съедобными.