Калейдоскоп
Шоу-бизнес
21 декабря 2022, 23:55 | Автор: Анна Грюн

Знаменитости, которых мы потеряли в 2022 году (часть 2)

2022 год принес нам много разных новостей, многие из которых были не самыми радостными. Увы, время неумолимо двигается вперед, и немало известных людей остались только в нашей памяти. Мы предлагаем вспомнить выдающихся людей, которые ушли из жизни в этот непростой год.

Пола Стаффорд (23 июня)
Австралийка Пола Стаффорд, которая придумала дизайн купальников «бикини», умерла в возрасте 102 лет. Дебют «бикини» состоялся в 1943 году, что шокировало консервативную публику штата Квинсленд в Австралии на побережье Голд-Кост. Купальники, которые изначально назвали «французскими», были созданы Стаффорд. Она разделила на две части привычную тогда модель купальников и сократила количество ткани из-за нехватки материалов.

Знаменитости, которых мы потеряли в 2022 году (часть 2)

Альбина Тихонова (27 июня)
Альбина Степановна известна зрителям по ролям в сериалах и фильмах – «Домашний арест», «Эпидемия», «Аритмия», «Тихий Дон», «Каменская». Свою последнюю роль она так и не увидела. В фильме Андрея Смирнова Альбина Тиханова играла тетю Дусю, с ней снимались Ксения Раппопорт, Юлия Снигирь, Александр Кузнецов и другие знаменитости. В 2018 году актрису отметили за роли второго плана на премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Актриса скончалась в реанимации на 75-м году жизни.

Знаменитости, которых мы потеряли в 2022 году (часть 2)

Станислав Леонович (2 июля)
Советский фигурист Станислав Леонович выступал в парном катании в паре с Мариной Пестовой. Спортсмен был серебряным призёром чемпионата мира и Европы, трёхкратным чемпионом СССР и участником Олимпийских игр. Заслуженный мастер спорта СССР. Заслуженный тренер СССР. Впоследствии — тренер одиночников и спортивных пар во Франции. Спортсмену было 63 года.

Знаменитости, которых мы потеряли в 2022 году (часть 2)

Леонид Шварцман (3 июля)
На счету у кинематографиста немало известных мультфильмов. Помимо Чебурашки, он снял советский мультипликационные хиты “Осторожно, обезьянки!”, «Дядя Стёпа – милиционер”, “Аленький цветочек”, “38 попугаев” и “Котёнок по имени Гав”. Среди наград Шварцмана есть премия «Голливуд — детям». Режиссер являлся членом академии «Ника» и Международной ассоциации мультипликационного кино. На момент смерти Леониду было 102 года.

Знаменитости, которых мы потеряли в 2022 году (часть 2)

Сергей Сосновский (4 июля)
В возрасте 67 умер известный актер, Народный артист России Сергей Сосновский. Актер родился 1 января 1955 года. Он окончил театральное училище имени И.А. Слонова в Саратове, а затем работал в местных театрах. В 49 лет Сосновский перешел на работу в МХТ, где сыграл множество ролей в известных спектаклях, среди которых, к примеру, “Зойкина квартира” режиссера Кирилла Серебренникова. Также Сосновский известен своими ролями в сериалах “Охота на пиранью”, “Метод”, “Мой сводный брат Франкенштейн”, “Каменская”, “Солдаты” и других проектах. Причиной смерти Сергея Сосновского стала тяжелая болезнь.

Знаменитости, которых мы потеряли в 2022 году (часть 2)
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела