Калейдоскоп
Наука и технологии
22 марта 2021, 00:14 | Автор: Анна Грюн

Знаменитости, которые прославились благодаря своему упорству

В марте 1633 года Галилей коленопреклонённо отрекается от своих научных изысканий на том самом месте, где Джордано Бруно выслушал смертный приговор. На следующий день папа в порядке помилования заменит Галилею заключение в тюрьме инквизиции изгнанием, и тот сможет вернуться на виллу Медичи. Там он должен будет жить в строжайшем уединении. В истории далеко не редко встречалось такое, что гениальные люди были вынуждены скрывать или бороться за свои идеи и взгляды из-за прямого осуждения или непонимания общества. О знаменитых людях, которые изменили представление об упорстве - в нашем материале.

Доктор Сюсс
Один из самых известных миру мультипликаторов и детских писателей на заре своей карьеры отправлял свои книги во все возможные издательства. Перед тем, как на свет вышла первая книга Теодора более 27 издательств в резкой форме отказали писателю, назвав его бездарем. На сегодняшний день, Сюсс является обладателем двух премий “Эмми” и Пулитцеровской премии по литературе.

Знаменитости, которые прославились благодаря своему упорству

Генри Форд
Когда мы говорим об американском промышленнике Генри Форде – на ум сразу приходит успешная компания по производству автомобилей. Увы, “автомобиль для всех” появился далеко не сразу. Той-самой компании, которая существует и по сей день предшествовали три обанкротившихся: первая автомобильная компания распалась сама собой, вторую Форд бросил из-за ссоры с партнерами и инвесторами, а третья так и не достигла достойного уровня продаж и разорилась. Повезло миру, что Генри продолжал настаивать на своем.

Знаменитости, которые прославились благодаря своему упорству

Джеймс Дайсон
Дизайнер, изобретатель и основатель собственного бренда прошел через все испытания, перед тем, как достичь заветной цели. Разрабатывая свое первое изобретение – пылесос, Сэр Дайсон более 15 лет потратил на разработку прототипов. Только представьте: 5126 из них оказались неудачными, а Джеймс потратил все свои сбережения. Судьба ждала за углом: 5127-й заработал, и именно тот момент стал отправной точкой в карьере Джеймса. Сейчас фирма Dyson считается одной из самых успешных по показателям продаж в Америке.

Знаменитости, которые прославились благодаря своему упорству

Джоан Роулинг
Британка Роулинг воспринималась издателями, как разведенная, безработная домохозяйка на социальном пособии. Даже после прочтения первых книг о Гарри Поттере, критики надменно косились в сторону Джоан, утверждая, что подобное чтиво никогда не станет популярным. На сегодняшний день тираж книг уже перевалил за 500 миллионов экземпляров, а Роулинг стала мировой знаменитостью, доказавшей, что начать делать любимое дело можно в любой момент своей жизни.

Знаменитости, которые прославились благодаря своему упорству

Стивен Кинг
Свой самый главный критик: Стивен Кинг выбросил свой первый роман “Керри” в мусорку, считая его полным разочарованием. Если бы не жена писателя – мир, вероятнее всего, так и не узнал бы о “мастере кошмаров”. Достав рукопись из мусорки, Табита Спирс без лишних вопросов отдала ее в издательство. На сегодняшний день количество романов под авторством Кинга приблизилось к 50, а их общий тираж превышает 350 миллионов экземпляров.

Знаменитости, которые прославились благодаря своему упорству
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела