Здоровье
Калейдоскоп
10 июня 2020, 00:30 | Автор: Анна Грюн

Знаменитые люди, у которых были проблемы с психическим здоровьем

Еще в 1886 году консилиум врачей признал короля Людвига ll Баварского сумасшедшим: уже в 19 веке подобные случаи были не редкостью среди высокопоставленных чинов и людей искусства. Душевные недуги распространяется на всех: на политиков, звезд Голливуда, актеров и актрис. Никто не защищен от тяжелых жизненных ситуаций. По статистике, 25 % населения России нуждаются в психиатрической помощи. То есть каждый четвертый - психически не здоров. Хрупкая душевная организация, изнуряющий график работы и постоянный стресс - причины, по которым не только публичные люди могут столкнуться с трудностями. Мы собрали всех самых ярких и талантливых людей мира, которые стали жертвами тяжелых психических расстройств.

Деми Ловато
В 2010 году актриса и певица Деми Ловато легла в центр психологической помощи в Чикаго и провела там три месяца. Причиной лечения стало биполярное расстройство, а также затяжная депрессия, осложненная булимией и анорексией. Недавно певица Деми Ловато стала представителем социальной кампании Be Vocal, целью которой является информирование общества о психических расстройствах и поддержка больных.

Знаменитые люди, у которых были проблемы с психическим здоровьем

Дэвид Духовны
Американский актер, сценарист, продюсер и режиссер запомнился нам по ролям агента Фокса Малдера в мистических «Секретных материалах» и Хэнка Муди в эротично-шаловливой «Блудливой Калифорнии». Духовны страдает гиперсексуальностью – повышенным половым влечением и, как следствие, чрезмерной половой активностью (не побоявшись осуждения публики, он, как и Зета-Джонс, сам рассказал ей об этом).

Знаменитые люди, у которых были проблемы с психическим здоровьем

Актер прошел курс лечения в частной закрытой клинике, после чего Дэвид старался начать все заново со своей бывшей женой – Тео. Продержались они пару лет, и в 2014 году официально развелись. В прессе в разное время циркулировали слухи о романе Духовны с его партнершей по «Секретным материалам» Джиллиан Андерсон, но по последней информации он до сих пор живет один.

Знаменитые люди, у которых были проблемы с психическим здоровьем
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела