Калейдоскоп
04 сентября 2007, 10:32 | Автор: Иван Рутов

Топ-40 лучших журнальных обложек Америки

Американское общество издателей журналов (American Society of Magazine Editors, ASME) на конференции в Пуэрто-Рико обнародовало список самых известных журнальных обложек за последние 40 лет. Список составлен по результатам опроса 52 главных редакторов, арт-директоров и билд-редакторов самых известных американских журналов.

Эта спорная обложка журнала “Экономист” 10-16 сентября, 1994 с заголовком “Проблемы слияния” изображает совокупляющихся верблюдов.

Топ-40 лучших журнальных обложек Америки

Рисунок Роя Лиштенштейна (Roy Lichtenstein), изображающий руку с пистолетом, и надпись: «Оружие в Америке».Эта обложка TIME 21 июня 1968 появилась вскоре после убийств Мартина Лютера Кинга и Роберта Кеннеди и призывала к введению законодательных ограничений на продажу оружия.

Топ-40 лучших журнальных обложек Америки

Фотография подпрыгивающего на белом фоне Майкла Джордана в форме “Чикаго Буллс”. В статье журнала ESPN the Magazine от 29 июня 1998, вышедшего спустя 2 недели после того, как Джордан стал шестикратный чемпион НБА, обсуждается, когда Майкл покинет баскетбол.Майкл Джорждан сыграл свою последнюю игру 16 апреля 2003 года.

Топ-40 лучших журнальных обложек Америки

Фотография улыбающегося Билла Клинтона появилась на обложке Esquire в последние дни пребывания Клинтона на посту президента США в декабре 2000 года.В снимке, который явился результатом 8-минутной сессии и изначальной целью которого было вызвать ассоциации с памятником Аврааму Линкольну, явно присутствует сексуальный оттенок, перекликающийся со скандалом, связанным с Моникой Левински.

Топ-40 лучших журнальных обложек Америки

Ныряющий спортсмен появился на обложке первого номера журнала Blue в октябре 1997 года . Blue – известный австралийский гей-журнал, интересный не только гомосексуалистам, но также женщинам и толерантным мужчинам.
Если бы не тематические фотографии эротического характера, журнал можно было бы не отличить от качественного развлекательного издания, информирующего читателей по совершенно различным темам – путешествия, живопись, спорт, косметика и тому подобное.

Топ-40 лучших журнальных обложек Америки
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела