Калейдоскоп
Шоу-бизнес
15 апреля 2020, 19:25 | Автор: Анна Грюн

10 самых сексуальных кинозлодеек

Нередко злодеи зарабатывают больше очков в копилку, чем добрые герои. Как правило, их характеры раскрыты более полно, и они подкупают тем, что для них не существует запретов, которые останавливают нас в обычной жизни. «Плохиши» владеют основами черной магии, умеют без сожаления расправиться с любым врагом и с легкостью управляют целыми королевствами. А их страстные желания, которые они во что бы то ни стало хотят исполнить, так близки любой из нас: ну кто не думал о вечной молодости или о том, чтобы приворожить принца? А еще колдуньи не отказывают себе в желании побаловаться с ярким макияжем и надеть пышные платья, расшитые драгоценными камнями. Наверное, именно поэтому играют их самые главные красотки кинематографа.

В отличие от ведьм в исполнении Евы Грин, Шарлиз Терон и Анджелины Джоли, Джадис не подчеркивает свою красоту с помощью декольте и алой помады. В ее косметичке лежат яркие тени (желтые и оранжевые), а в шкафу висят длинные шубы на все зимние месяцы. Более того, в книге Джадис описывается как великанша с длинной копной черных волос (такими были и героини предыдущих экранизаций). Однако Тильда и тут внесла свои коррективы, оставив героине свои светлые волосы, заплетенные в дреды. Пять нарядов Тильды создавала художник по костюмам Айзис Массенден. Именно она придумала ледяную корону для своей подопечной и каждый костюм сделала похожим на кусок льдины с помощью шелка, кружева, металлических нитей и органзы.

10 самых сексуальных кинозлодеек

Вдохновением стала осенне-зимняя коллекция Александра Маккуина 2004 года, включавшая длинные многослойные приталенные платья с «рыхлой» фактурой ткани. По признанию самой Тильды, ее наряды в фильме напоминают водопад, а сама ведьма кажется сделанной из дыма или льда. По ходу сюжета Колдунья теряет силы и ее наряды становятся короче, а причудливая корона начинает таять. Белые шубы сменяются голубыми, а затем героине и вовсе приходится надеть доспехи — ее женственный образ становится брутальным, ведь она вынуждена сражаться за свою власть.

10 самых сексуальных кинозлодеек

Моника Беллуччи в роли Зеркальной Королевы, «Братья Гримм», 2005
Еще одна ведьма, мечтающая о вечной молодости, — Зеркальная Королева в исполнении Моники Беллуччи. И если предыдущие киногероини были плодом воображения сценаристов и сказочников, то Моника перевоплотилась в реально существовавшего персонажа — венгерскую графиню Елизавету Батори, которая убивала девственниц, так как верила, что их кровь помогает ей стать моложе. Действия Елизаветы так и остались безнаказанными. Когда спустя шесть лет после начала ее злодеяний родители пропавших дочерей попытались устроить самосуд, графиня спряталась в темнице своего замка до самой смерти. Эти трагические сведения даже вошли в Книгу рекордов Гиннесса: Елизавета возглавила список массовых убийц-женщин за всю историю.

10 самых сексуальных кинозлодеек

Дэрил Ханна в роли Элли Драйвер, «Убить Билла — 1, 2», 2003-2004
Чтобы вызывать восхищение мужчин, необязательно варить зелья и заучивать заклинания. Порой достаточно халата медсестры. Именно эпизод с красногубой блондинкой в образе медработницы, которая проникла в больницу, чтобы принести яд Невесте, стал одним из самых популярных эпизодов первой части «Убить Билла». Невесту, положительную героиню, кстати, играет Ума Турман, но и ей нашлось место в нашем списке плохих девчонок, но об этом позже.

10 самых сексуальных кинозлодеек

Другой отличительной чертой киллера Элли из отряда «Смертоносных гадюк» становится ее повязка на глазу — символ взрывного и неуступчивого характера, ведь именно за свои колкие слова в адрес учителя восточных единоборств она была так жестоко наказана.

10 самых сексуальных кинозлодеек
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела