Калейдоскоп
Политика
19 февраля 2020, 19:39 | Автор: Иван Рутов

Гастрономические пристрастия мировых лидеров

Неординарные люди часто неординарны во всём, включая гастрономические пристрастия. Материал расскажет о том, что не приемлет Лукашенко, о том, какая привычка могла бы свести Фиделя Кастро в могилу куда раньше, чем в 90 лет, и о многом другом.

1. Фидель Кастро употреблял невообразимое количество кофеина и прожил до 90 лет

У кубинского диктатора Фиделя Кастро в штате был специальный сотрудник, который обучал всех новеньких членов команды поваров команданте в любой момент быть готовым подать любимый напиток лидера. Готовился он так. Бралась маленькая кофейная чашечка для эспрессо, в нее клалось 8 чайных ложек растворимого кофе. Прямо туда тотчас добавлялся только что сваренный крепкий кубинский кофе. Получался совершенно не похожий на известные нам робусту и арабику жгучий напиток, который, по словам людей, окружавший команданте, никто ради забавы, эксперимента или на спор так и не смог даже глотнуть.

Гастрономические пристрастия мировых лидеров

В смешанный ядрёный и густейший кофе добавлялось 8 чайных ложек ложек сахара. Фиделю подавали такой кофе через каждые 10–15 минут. Кастро запивал напиток ромом, параллельно куря сигару. Удивительно, но прожил команданте 90 лет! Вот и верь теперь во вред злоупотребления кофеина.

Гастрономические пристрастия мировых лидеров

2. Иосиф Сталин не выносил запаха готовящейся еды

Иосиф Сталин не переносил запаха готовящейся еды из-за того, что его мать была кухаркой. Для этого обслуживающий персонал вождя должен был проделывать определённые манипуляции. Кухня всегда была закрыта наглухо, если кто-то из прислуги забывал закрыть дверь кухни или открывал её более, чем на три секунды, полагалось суровое наказание.

Гастрономические пристрастия мировых лидеров

Когда еда была уже готова, кухарки и служанки несли еду на стол в кастрюлях и судках, закрытых тяжеленными крышками и обмотанных толстыми полотенцами. Еда очень быстро накладывалась на тарелку вождю, после чего мгновенно уносилась, на столе ее не оставляли.

Гастрономические пристрастия мировых лидеров

3. Королева Англии каждый день ест домашний торт

Самое любимое блюдо действующего монарха Великобритании Елизаветы Второй – домашний шоколадный торт с печеньем. Как утверждают приближенные особы, королева ест это блюдо практически каждый день. Сложно поспорить с тем фактом, что такой торт – просто буйство быстрых углеводов и сахара. Однако королеве уже 93 года и находится она в отличном здравии. Искать отгадку можно долго, а крыться она, скорее всего, будет в первоклассной команде врачей, которые живут в резиденции королевы и находятся начеку в режиме 24/7.

Гастрономические пристрастия мировых лидеров
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела