Калейдоскоп
Наука и технологии
20 января 2020, 19:07 | Автор: Иван Рутов

Древнейшие артефакты, которые наука не может обьяснить

Наряду с понятными предметами из прошлого цивилизации, в архивах лежат и артефакты без объяснений. Археологи до сих пор не дали ответа, зачем был создан удивительный механизм с древнегреческого корабля, который нашли на дне моря. Да и создали ли его сами греки – это тоже вопрос.

Зубчатое колесо

Во Владивостоке был найден объект, внешне похожий на зубчатое колесо. Он был прочно впаян в огромный кусок угля. Человек, обнаруживший находку, не удовлетворился объяснениями, которые пришли ему в голову, и решил показать артефакт ученым. Те в свою очередь выяснили, что колесо состоит практически на сто процентов из алюминия и что ему примерно 300 миллионов лет. Все бы ничего, но алюминий такого качества мог быть получен только искусственно, и в первый раз его изготовили в 1825 году. Учитывая, что колесо напоминало запчасти от микроскопа или другой сложной техники, нашедший его человек предположил, что это деталь космического корабля пришельцев. Однако ученые не спешили делать подобные выводы и до сих пор продолжают его изучать.

Древнейшие артефакты, которые наука не может обьяснить

Загадочная сфера Бетцев

У семьи Бетц пожар однажды уничтожил около 88 акров леса. Исследуя последствия катастрофы, они наткнулись на странный предмет в виде сферы с абсолютно гладкой поверхностью и странным изображением треугольника. Диаметр сферы – около 20 см. Бетцы приняли этот предмет за секретный гаджет НАСА или советский спутник-шпион. Однако в конце концов было решено, что это всего лишь сувенирная безделушка, но семья взяла эту штуку домой. Через две недели сын семейной пары, нашедшей сферу, играл на гитаре. Внезапно этот артефакт начал реагировать на музыку, издавая странный пульсирующий звук и резонанс, от которого в ужас приходила собака Бетцев.

Древнейшие артефакты, которые наука не может обьяснить

Каменная голова


В 1930-х годах исследователи обнаружили огромную статую из песчаника. Она стояла посреди гватемальских джунглей и напоминала каменные изваяния майя. Фактически, это был удлиненный череп с мелкими чертами лица, прямо как из учебника истории. Ученые пришли к выводу, что этот артефакт – не изображение человека, поскольку он имел признаки гораздо более продвинутой особи, вовсе не похожей на тех, кто населял Америку во времена ее создания. Некоторые предположили, что голова – часть огромной конструкции, которая находится под землей. Было распространено и мнение о мистификации. К сожалению, сейчас выяснить правду невозможно – голова была уничтожена во время одной из революций.

Древнейшие артефакты, которые наука не может обьяснить

Энигмалит Уильямса


В 1998 году турист по имени Джон Уильямс заметил в земле странный металлический выступ. Он выкопал эту штуковину и обнаружил, что она часть некоего электроагрегата, похожего на штекер. С тех пор место находки стало объектом паломничества практически всех уфологов мира. Уильямс утверждал, что во время обнаружения агрегат не был приварен или приклеен к камню, а наоборот, скала сформировалась вокруг него. Хотя многие и считают, что это все же мистификация, камень вокруг артефакта образовался более 100 тысяч лет назад, а значит, он не мог быть плодом человеческих рук.

Древнейшие артефакты, которые наука не может обьяснить

Древние самолеты


Инки и другие доколумбовские племена оставили после себя целый ряд интересных вещиц, функции которых не могут понять ученые и сегодня. Самые странные из них называют древними самолетами. Они представляют собой небольшие золотого цвета объекты, которые очень напоминают реактивные самолеты. Первоначально считалось, что это изображение животных, однако никто не смог объяснить наличие крыльев истребителей и похожих на шасси деталей. К тому же эти фигуры достаточно аэродинамичны, чтобы предположить их внеземное происхождение. Возможно, инки были в контакте с инопланетянами, которые и делали эти штуки.

Древнейшие артефакты, которые наука не может обьяснить
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела