Калейдоскоп
Политика
Шоу-бизнес
19 января 2020, 14:01 | Автор: Иван Рутов

Скандалы, связанные с изменами политиков

Для политика измена часто означает не только крах личной жизни, но и стремительный закат карьеры. Впрочем, некоторых это не останавливало. Вспомнили самые громкие скандалы с участием первых лиц государства. И их любовниц.

Джон Кеннеди и Мерилин Монро

Рекордсмен среди неверных политиков — Джон Кеннеди, — держал целый «штат» любовниц. Самая известная внебрачная связь президента — роман с Мэрилин Монро. Кроме того, артистке приписывают любовную связь и с братом Джона — сенатором Робертом Кеннеди. Некоторые полагают, что за роман с президентом (а заодно и его братом) Монро поплатилась жизнью. Одна из теорий утверждает, что Монро погубила тесная связь с семьей Кеннеди. Актрису «заказали» ЦРУ, чтобы отомстить президенту Джону Кеннеди за неудавшееся вторжение на Кубу. Но почему Монро?

Скандалы, связанные с изменами политиков

В 2003 году Мэтью Смит в своей книге «Жертва: секретные записи Мэрилин Монро» пишет, что в ЦРУ знали о романе актрисы с обоими братьями Кеннеди. Убив ее, органы хотели оказать давление на президента и его семью. В 2015 году теорию Смита «подогрели» признания отставного офицера ЦРУ, который на смертном одре признался, что именно он убил Монро. Однако позже выяснилось, что признание офицера — не более, чем мистификация, любезно предоставленная поддельным новостным сайтом.

Скандалы, связанные с изменами политиков

Что же касается Джона Кеннеди, то ему приписывают связь с секретаршей его жены Памэлой Тернер, с гангстершей Джудит Кэмпбелл Экснер, со стажерами Белого Дома Мими Элфорд, Присциллой Веар и Джилл Ковен, а также со шведской аристократкой Гуниллой вон Пост.

Скандалы, связанные с изменами политиков

Билл Клинтон и Моника Левински

Пожалуй, самый громкий политический секс- скандал разразился в 1998 году, когда стало известно об интимной связи 49-летнего президента США Билла Клинтона и 22-летней сотрудницы Белого дома Моники Левински. Расследование привело к попытке импичмента президента Клинтона Палатой представителей Конгресса США. Парадоксально, но факт: супруга президента Хиллари Клинтон встала на сторону мужа.

Скандалы, связанные с изменами политиков

Вся Америка ожидала громкого развода — и не дождалась. «Все обвинения в адрес моего мужа абсолютно лживы. Очень больно наблюдать, как человек, которого ты любишь, о котором заботишься, которым восхищаешься, подвергается столь безжалостным обвинениям», — вот что сказала Хиллари.

Скандалы, связанные с изменами политиков
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела