Калейдоскоп
Шоу-бизнес
01 декабря 2019, 19:25 | Автор: Иван Рутов

10 видов животных, названных в честь знаменитостей

Современные ученые все реже ломают себе голову над придумыванием названий новых биологических видов. Иногда новые виды животных, растений и микроорганизмов называют в честь знаменитых людей. Так на свете появились — паразит Боба Марли, овод Бейонсе, жук Джорджа Буша и другие «звездные» создания. С помощью этой подборки, вы сможете познакомиться с «тезками» известных актеров, певцов и политиков.

Рыба Ричарда Докинза

Целый род рыб, в который входит четыре вида, был назван в честь Ричарда Докинза. По словам самого Докинза, он был очень польщен такой честью и считает этих рыбок очень красивыми. Английский ученый совершенно не смущен фактом того, что рыбы, которые теперь носят его имя, находятся практически в самом низу эволюционной цепи.

10 видов животных, названных в честь знаменитостей

Паразит Боба Марли


Пол Сиккел, американский ученый из Университета штата Арканзас, считает маленькое ракообразное существо, которое паразитирует на рыбах в Карибском море, достойным носить имя звезды регги Боба Марли. Свою любовь к музыке знаменитого ямайца Сиккел решил увековечить в названии паразита, которого считает чудом природы, и окрестил его Gnathia marleyi.

10 видов животных, названных в честь знаменитостей

Овод Бейонсе


В январе 2012 года был открыт новый вид очень редких оводов. Ученый Брайан Лессард назвал его в честь знаменитой американской певицы Бейонсе – Scaptia beyonceae. По словам ученого, все дело в крохотных золотистых волосках на груди насекомого, именно они напомнили ему о певице.

10 видов животных, названных в честь знаменитостей

Лемур Джона Клиза


Имя актера и комика Джона Клиза теперь носит один из новооткрытых видов лемура. В 2005 году Avahi cleesei был обнаружен ученым Урсом Талманном на Мадагаскаре. Талманн объяснил свой выбор так, многие фильмы с участием актера пропагандируют охрану природы, и свою признательность ученый решил выразить именно таким образом. Клиз же в свою очередь признался, что подобный жест его тронул, и вообще он очень любит лемуров.

10 видов животных, названных в честь знаменитостей

Жук Джорджа Буша

Джордж Буш – это не только бывший президент США, но еще и жук. Но екс-президенту не стоит обольщаться, он не единственный представитель власти, в честь которого был назван какой-то вид. Ученый Квентин Уиллер таким образом выражает свою консервативную политическую позицию – называет открытых им жуков в честь политиков. В 2005 году он назвал новые виды в честь вице-президента Дика Чейни и министра обороны Дональда Рамсфельда. По словам Уиллера, Джордж Буш был благодарен за такой жест ученого.

10 видов животных, названных в честь знаменитостей
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Конкурс уличной фотографии SPi Street Awards 2020
Конкурс уличной фотографии SPi Street Awards 2020
Конкурс проводит коллектив уличных фотографов Street Photography International (SPi), сформировавшийся с целью популяризации лучших стрит-фотографий со всего мира и обеспечения платформы для непредставленных талантливых фотографов. Сообщество SPi, собравшее в Instagram свыше миллиона подписчиков, проводит свой фотоконкурс с 2017 года. Уже на второй год существования он привлёк участников из около 140 стран. По итогам судейства объявляют 15 финалистов и главного победителя. Награды для них заготавливают спонсоры конкурса. Например, среди призов обладателя гран-при была фотокамера Leica Q, сумка Tenba Cooper 13 и устройство для резервного копирования GNARBOX 2.0 1TB SSD. В 2020 году победителю и финалистам достались комплекты Ricoh GR III Street Edition Special Limited Camera Kit. Кроме того их работы покажут на выставке в Лондоне.
2020-08-12 00:08
00:08
Все новости раздела