Калейдоскоп
24 июля 2019, 16:01 | Автор: Иван Рутов

Неразгаданные тайны науки и истории

Современная наука и археология сделали за последние сто лет огромные шаги вперед. Но некоторые исторические находки и явления природы все еще остаются за гранью понимая целых групп ученых. Не так давно над Тихим океаном с самолета случайно увидели странное красное свечение. До того момента никто не наблюдал ничего похожего, и природа явления доставила ученым немало бессонных ночей. Несмотря на все изыскания, красное свечение все еще ждет своей разгадки – как и другие события и находки из особых папок.

Миграция животных

Животные мигрируют по одним и тем же маршрутам в течение многих лет. Рыбы, птицы, даже насекомые также сменяют места охоты, руководствуясь определенным алгоритмом. Тем не менее, ученые просто не могут объяснить само существование этого важного инстинкта в генетических паттернах столь разных созданий.

Неразгаданные тайны науки и истории

Великий Сфинкс Гизы


Небольшая голова Великого Сфинкса вызывает толки в научном сообществе. Роберт Шох, британский геолог, предполагает, что у статуи изначально была морда льва, из которой один из фараонов приказал высечь загадочно улыбающееся лицо. Другой археолог, Грэм Хэнкок, установил корреляцию трех окружающих пирамид со звездами в созвездии Ориона, что также не поддается никакому научному объяснению.

Неразгаданные тайны науки и истории

Синхронизация светлячков

Вместо того, чтобы мерцать вразнобой, светлячки одной группы зажигают «фонарики» одновременно, каждые 1-2 секунды. Джонатан Коупленд, специалист по светлячкам из Университета Джорджии, предполагает, что это определенный ритуал. Вот только никто не знает, какой именно.

Неразгаданные тайны науки и истории

Мередитский камень

Этот камень был найден в 1872 году во время земляных работ в городе Мередит на берегу озера Виннипесауки (Нью-Хэмпшир, США). Он представляет собой кусок искусно обработанного кварца — но здесь никогда не было кварца, да и обработан камень слишком хорошо для первобытных племен. Ученые в тупике.

Неразгаданные тайны науки и истории

Таосский гул

Многие годы жители Таоса слышат доносящийся из глубин пустыни низкочастотный гул, будто танки движутся по магистрали. Главная особенность феномена в том, что слышат его только местные жители, зафиксировать звук на пленку не удалось еще никому.

Неразгаданные тайны науки и истории
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела