Калейдоскоп
Наука и технологии
26 декабря 2017, 13:59 | Автор: Иван Рутов

10 древних животных, которых могут вернуть к жизни

Одних из них не видели уже сотни лет, другие пропали всего лишь десятилетия назад. Но теперь вы сможете столкнуться с ними лицом к лицу. Хотите увидеть зебр, которым природа не дорисовала полосок? А может думаете, динозаврам больше не суждено бродить по нашей планете? Ошибаетесь! И то, и другое может стать реальностью, ведь уже сейчас ученые готовы воскресить некоторые исчезнувшие с нашей планеты виды животных и компенсировать вред нанесенный природе деятельностью человека. Помогут в этом генетически близкие родственники представителей фауны, а также найденные в последние годы образцы ДНК. Кандидатов на возвращение в леса и моря планеты отбирает специально созданный фонд американца Стюарта Бренда. В нашей подборке претенденты на место в первой десятке тех, кто может вернуться с того света.

Квагги

Этот вымерший вид равнинной зебры, Квагги, когда-то жил в Южной Африке. Последнего представителя вида не осталось в природе в 1870 году, а живший в неволе умер в 1883 году в зоопарке Амстердама. Теперь стартовал проект по возвращению этих зебр с уникальной раскраской.

10 древних животных, которых могут вернуть к жизни

Китайский речной дельфин

Китайский речной дельфин долгое время плавал в водах реки Янцзы. Но десять лет назад его объявили исчезнувшим. Однако в конце прошлого года нашлись очевидцы, которые утверждают, что встречали этого обитателя подводного мира. Если какие-то особи живы, будут предприняты все меры по восстановлению популяции.

10 древних животных, которых могут вернуть к жизни

Тилацин

Тилацин, или тасманский тигр, единственное сумчатое в списке. Удивительное животное обитало в Австралии, Тасмании и Новой Гвинее вплоть до 1960-х годов. Возможно, возродить это животное помогут родичи — тасманские дьяволы, которые являются носителями некоторых его ДНК.

10 древних животных, которых могут вернуть к жизни

Карибский тюлень-монах

Морским волком называли не только бывалых моряков, но и карибских тюленей-монахов. Их истребили из-за ценного масла. Морские волки тесно связаны с гавайскими и средиземноморскими тюленями-монахами.

10 древних животных, которых могут вернуть к жизни

Голубь-пассажир

Казалось, кого уж в достатке, так это голубей. В колониальные времена пассажирские или странствующие голуби водились в таких количествах, что их тяжесть не выдерживали деревья, если вдруг опускалась стая. Но последний голубь-пассажир умер в 1914 году. А их родственники живы, включая 17 голубей рода Patagioenas.

10 древних животных, которых могут вернуть к жизни
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела