Калейдоскоп
Экономика
03 сентября 2017, 18:38 | Автор: Иван Рутов

8 городов, которые выставлены на продажу

На международных аукционах можно найти все: от аутентичной итальянской деревушки с виноградниками и оливами до городков, переживших золотую лихорадку. Что еще кроме истории они могут предложить покупателю и сколько, собственно, стоят эти исторические частные земли?

Кроме музейных реликвий на территории Гарриоуэна площадью чуть более 3 га расположены также несколько домов, магазин, закусочная и бензоколонка. По словам владельца Криса Кортландера, наличие заправки — весомый фактор, так как она единственная на близлежащие 130 км.

8 городов, которые выставлены на продажу

Тиллер: поселение лесозаготовщиков в нацпарке

Цена: $3,85 млн

Некий Аарон Тиллер в далеком 1902 году открыл здесь почтовый офис. Раньше в городке жили лесозаготовщики, но после закрытия местной фабрики поселение опустело.

8 городов, которые выставлены на продажу

И сейчас на 100 га тиллеровской земли расположены всего шесть домов, несколько промышленных и торговых построек, а местных жителей всего двое — пастор и учитель на пенсии. Весомый аргумент для покупки — живописная природа, ведь Тиллер расположен в национальном лесу Ампква на речном берегу.

8 городов, которые выставлены на продажу

Поджо-Санта-Сесилия: живописные пейзажи

Цена: $43 млн

Милая тосканская деревушка с пасторальными пейзажами Поджо-Санта-Сесилия выставлена на аукцион в прошлом году за рекордные $43 млн. За эту сумму вы станете обладателем 700 га земли, где раскинулись оливковые рощи, виноградники, лес, озера, а также есть вилла XVIII века и церковь с колокольней. Последние жители покинули деревню в 60-х, так что соседи не помешают вам здесь насладиться дольче вита.

8 городов, которые выставлены на продажу

Аладдин: излюбленное место байкеров

Цена: $1,5 млн

Город Аладдин в американском Вайоминге — место историческое. Он основан в конце XIX века. Здесь до сих пор работает 118-летний магазин, веранда которого каждый август становится любимым местом отдыха для приезжающих на ежегодное мероприятие Sturgis Motorcycle Rally байкеров. Собственники Аладдина — Рик и Джуди Бренг. Последняя обеспечивает работу всех городских заведений, выполняя обязанности от мэра до продавца в магазине. За 28 лет женщина утомилась от рутины и в 2014 году впервые выставила на аукционе свое детище. Пока претендентов купить 12 га земли не нашлось.

8 городов, которые выставлены на продажу
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела