Самые странные и откровенно омерзительные блюда мира
Яйцо мальчика — китайская провинция Чжэцзян
Это блюдо готовится безо всякого членовредительства. Оно является визитной карточкой китайской провинции Чжэцзян. Каждую весну здесь собирают мочу мальчишек-девственников (это принципиальное условие), после чего в ней варят куриные яйца. Яйцо должно вариться целый день.
Особо интересно даже не то, кто и почему додумался до такого рецепта сотни лет назад, а то, насколько масштабно жители провинции подошли к процессу — в школах устанавливаются специальные тазики, в которые мочатся ученики младших классов. Местные жители уверены, что яйца в моче обладают не только отличными вкусовыми качествами, но и весьма полезными свойствами. Такая вот уринотерапия по-китайски.
Чибрео — Тоскана, Италия
Так называется куриное рагу в Тоскане — очень популярном среди туристов регионе Италии. В точном рецепте этого блюда ты найдешь следующие ингредиенты: куриная печень, гребешок (да, именно тот, что на голове птицы), яичники, а также несформировавшиеся до конца яйца. Вот и всё. Приятного аппетита!
Кокореци — Греция
Это фирменное блюдо из Греции кажется относительно безопасным: жареные на вертеле субпродукты ягненка. Формулировка рецепта звучит следующим образом: кишечник нужно вывернуть и тщательно промыть, особенно внутреннюю часть, потом нанизать внутренние органы (сердце, печень, селезенку, легкие) на вертеть, при этом обернув их в пленку кишечника обернуть. Слишком гадко.
Морские ежи — Италия
Весной свежих морских ежей, как и других устриц, предостаточно в Апулии, Италия. Черные морские ежи иногда содержат икру, похожую на икру рыб. Если она присутствует, то оболочка ее — очень твердая. Морских ежей разделывают ножом, а потом поливают лимонным соком. Едят их ложкой.
Хаукарль — Исландия
Как насчет сброженной акулы? Ее подают на стол в Исландии и в народе называют «гнилой акулой»… В действительности токсичное полярную акулу закапывают в землю на несколько месяцев до того момента, пока яд полностью не разложится в мясе. Ммм, такой вкус, вот только запах настолько резкий, что многие перед этим пьют очень много шнапса.