Калейдоскоп
Экономика
08 декабря 2016, 15:36 | Автор: Иван Рутов

10 самых молодых миллиардеров, которым нет 30

Среди самых богатых людей планеты девятерым не исполнилось ещё и 30 лет. Конечно, далеко не все из самых молодых миллиардеров заработали такое состояние самостоятельно. Впрочем, не все из них даже занимаются бизнесом. В этой статье рассказываем кто они эти самые богатые молодые люди планеты планеты, чем живут и как у них получилось разбогатеть.

Ева Мария Браун-Людик — 29 лет ($1,4 млрд)

Ева Мария Браун-Людик — дочь Барбары Браун-Людик, члена наблюдательного совета медицинской компании B. Braun Melsungen AG. Некогда это была небольшая медицинская компания, но стараниями купившего её в 1977 году Георга Брауна, компания стала самым крупным производителем медицинского оборудования. Сам Людвиг — двоюродный брат Барбары Браун-Людик.

10 самых молодых миллиардеров, которым нет 30

Лукас Уолтон — 29 лет ($10,4 млрд)

Отец Лукаса погиб в 2005 году и оставил своему сыну пакеты акций крупного ретейлера Wal-Mart и компании First Solar. Суммарно стоимость этих ценных бумаг перевалила за $10 млрд, при том, что Лукасу досталась лишь треть от всего состояния отца. Однако, в бизнесе новоиспечённый миллиардер не участвует.

10 самых молодых миллиардеров, которым нет 30

Ван Хань — 28 лет ($1,3 млрд)

В 2004 году Вн Хань унаследовал авиакомпанию Juneyao Air от своего умершего отца. Миллиардеру принадлежит 27% авиакомпании, акции которой очень сильно выросли в цене после удачного выхода на IPO. Кроме того Ван Хань владеет 14% сети универмагов, которые также входили в холдинг его отца.

10 самых молодых миллиардеров, которым нет 30

Перенна Кей- 24 года (1,3 млрд)
Перенна Кей, которой принадлежат 85% в Logan Property Holdings через различные компании и семейный траст. Ее отец — Цзи Хайпэн — председатель совета директоров и генеральный директор в Logan Property Holdings. Известная также под именем Цзи Пэйли, Кей является членом совета директоров компании, которая провела IPO в декабре 2013 года. Кей получила степень бакалавра по экономике и финансам в Лондонском университете.

10 самых молодых миллиардеров, которым нет 30

Бобби Мерфи — 27 лет ($1,8 млрд)

В 2011 году Бобби Мерфи и его университетский приятель Эван Шпигель создали приложение Snapchat для обмена фотографиями и видео, которые самоуничтожаются через 10 секунд. Став очень популярным во всём мире сервис принёс богатство своим основателям.

10 самых молодых миллиардеров, которым нет 30
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела