Калейдоскоп
Политика
Шоу-бизнес
07 декабря 2016, 19:28 | Автор: Иван Рутов

15 самых дорогих вещей, которыми владеет Дональд Трамп

Трамп собирался подать в суд на журналиста, предъявив ему иск на пять миллиардов долларов, лишь за то, что тот назвал его не миллиардером, а миллионером. При этом Дональд является одним из самых жадных богачей: он пожертвовал всего лишь 3,7 миллиона долларов на благотворительность за 20 лет – это меньше, чем WWE пожертвовал на благотворительный фонд Трампа только в 2007 году.

5. Здание на Aмерикас авеню – $ 409 млн.
Дом номер 1290 по Авеню Америки арендуют как розничные предприятия, так и офисы. Трамп владеет 30 % этого здания, полная стоимость которого примерно $ 2 310 000 000. Этот бизнес-центр — одна из самых дорогих позиций в списке недвижимости Трампа. Небоскреб располагается рядом с Центром Рокфеллера (Rockefeller Center) и Radio City Music Hall.

15 самых дорогих вещей, которыми владеет Дональд Трамп

4. Организация Трампа (Realty +) — $ 3.9 млрд.
Trump Organization — основная компания Дональда Трампа. Сам Трамп — генеральный директор компании. Компания контролирует такие сферы бизнеса Трампа, как недвижимость, отели, гольф-клубы и т. д. (исключая казино). Трамп также был председателем совета директоров Trump Entertainment Resorts до тех пор, пока он и его дочь Иванка не отказались от должности 14 февраля 2009 года из-за огромных долгов компании и регистрации банкротства. Его старшие дети — Дональд-мл., Иванка и Эрик — исполнительные вице-президенты в компании. Главный офис Trump Organization находится в Trump Tower на Манхэттене, Нью-Йорк.

Организация Трампа включает в себя много коммерческих предприятий, помимо недвижимости. Например, она имеет свою собственную производственную компанию, также есть модельное агентство Trump Management Model. Мелания также была когда-то связана с этим агентством, прежде чем она вышла замуж за Трампа.

15 самых дорогих вещей, которыми владеет Дональд Трамп

3. Книга «The Art of the Deal», продано более 1 млн экземпляров.
В русском издании книга называется «Искусство заключать сделки», и по всему миру продано более миллионов экземпляров. Эту книгу он написал в 2004 году (переведена на русский в 2013) в соавторстве с Тони Шварцем. Это наполовину мемуары, наполовину деловая книга — руководство по искусству заключать сделки. Она очень популярная, была признана «Нью-Йорк Таймс» бестселлером. Шварц, который познакомился с Трампом довольно близко, теперь вроде бы сожалеет, что вывел в книге образ миллиардера гораздо более симпатичным, чем он есть на самом деле. Он увековечил в книге несколько мифов. Один из таких мифов — что Трамп создал все, что он сегодня владеет, полностью сам. На самом деле, его отец основал и руководил многими из его ранних коммерческих предприятий, возможно, на кредитные средства; он также унаследовал большую часть своего состояния. Интересно, что Трамп едва признает деловые качества отца. В любом случае, книга интересная, прочитать стоит.

15 самых дорогих вещей, которыми владеет Дональд Трамп

2. Шоу The Apprentice — 21 сезон, миллионы просмотров

Дональд Трамп стал одним из первопроходцев в создании реалити шоу. Его “The Apprentice” («Подмастерье») вышло весной 2003 и превратило имя Трампа в нарицательное.

В сюжет шоу положено состязание между двумя командами, состоящими из талантливых молодых бизнесменов. Во главе шоу находится сам миллиардер и два его заместителя. На протяжении всех серий команды получают по заданию. Оно может относиться к различным бизнес сферам областям финансовой работы.

15 самых дорогих вещей, которыми владеет Дональд Трамп

Именно после этой передачи его выражение “You’re fired” («Вы уволены») стало его фирменной фразой. По словам самого Трампа, данное шоу не что иное, как 30-недельное собеседование, ведь победитель в дальнейшем будет руководить одной из компаний The Trump Organization, а его годовой оклад составит $250 000. Это шоу представило Трампа как бизнесмена, который всегда побеждает — который сможет «сделать Америку снова великой».

15 самых дорогих вещей, которыми владеет Дональд Трамп
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела