Политика
Происшествия
20 февраля 2017, 19:11 | Автор: Иван Рутов

Полиция начала обыск в штаб-квартире партии Ле Пен

Полиция начала обыск в штаб-квартире партии Ле Пен
фото:
Предполагается, что визит правоохранительных органов связан с "фиктивным" трудоустройством.

Французская полиция проводит обыски в штаб-квартире партии «Национальный фронт», лидером которой является кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен, сообщает RT со ссылкой на France 24.

«Это выглядит как операция СМИ, целью которой является нарушение хода президентской кампании и подрыв авторитета Ле Пен, которая, по опросам, набирает популярность как в первом, так и во втором туре грядущих выборов», — заявили в «Народном фронте».

В партии подчеркнули, что ранее уже проводились обыски в штаб-квартире, в ходе которых не было найдено ничего запрещённого.

Как отмечается, обыски связаны с расследованием о растрате денежных средств Европарламента. По другим данным обыски связаны с "фиктивным" трудоустройством двух помощников главы партии Марин Ле Пен.

Как сообщает телеканал BFM, были фиктивно наняты глава партийного кабинета и телохранитель. За это время они заработали около 340 тысяч евро, которые было необходимо возместить в начале года.

Требования Европейского бюро по борьбе с мошенничеством прокомментировали адвокаты кандидата в президенты Франции. Они намерены оспорить данное решение в Европейском суде, поскольку оно является политически мотивированным. Сама Ле Пен назвала подобное заявление "наглой ложью". 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лидер французского "Нацфронта" Ле Пен пообещала признать Крым российским при одном условии Лидер французского "Нацфронта" Ле Пен пообещала признать Крым российским при одном условии
Марин Ле Пен считает законным присоединение Крыма к России Марин Ле Пен считает законным присоединение Крыма к России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела