Происшествия
20 февраля 2017, 12:10 | Автор: Иван Рутов

В Таиланде туристке из России грозит тюрьма за кормление рыб хлебом

В Таиланде туристке из России грозит тюрьма за кормление рыб хлебом
фото:
53-летнюю россиянку задержал патруль морской полиции прямо во время кормления рыбы в районе коралловых рифов.

Российская туристка в Таиланде была задержана за кормление рыб хлебом, ей грозит тюремный срок, сообщает Лента.ру со ссылкой на Phuket Gazette.

По данным издания, инцидент произошел в воскресенье у острова Рача, расположенного неподалеку от Пхукета. 53-летнюю Ольгу Смирнову задержали сотрудники подразделения охраны морских и прибрежных ресурсов Таиланда.

Россиянку доставили в один из полицейских участков Пхукета. Туристку обвинили в том, что она кормила рыб на особо охраняемой территории с коралловыми рифами, что запрещено законодательством Таиланда.

Женщину выпустили под залог в 100 тысяч бат (около 3 тысяч долларов). Ей грозит либо штраф на аналогичную сумму, либо тюремное заключение сроком на год, либо и то и другое. Смирновой придется остаться в Таиланде до тех пор, пока ее дело не будет рассмотрено в суде.

В посольстве РФ в Таиланде информацию о задержании россиянки не комментируют. В консульстве также воздерживаются от комментариев, уточняет "Газета.ру".

В Таиланде с 1992 года действует акт о защите и сохранении дикой природы, в котором говорилось о том, что объектом охраны считаются кораллы. Тайские полицейские могли задерживать и арестовывать тех, кто наносил им вред. Однако данная норма не распространялась на других представителей фауны. За нанесение вреда кораллу предусмотрено наказание в 40 тыс. тайских бат () или лишение свободы сроком до четырех лет. Также могут быть применены обе меры.

Но, по новому законодательству, тайские правоохранители теперь могут задерживать туристов за нанесение вреда любым морским обитателям, не только кораллам.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
YouTube ВИДЕО: в Таиланде слон едва не убил назойливую туристку YouTube ВИДЕО: в Таиланде слон едва не убил назойливую туристку
Из Таиланда в Москву эвакуировали впавшего в кому российского режиссера Из Таиланда в Москву эвакуировали впавшего в кому российского режиссера
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела