Политика
16 февраля 2017, 10:00 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали о плане Пентагона направить в Сирию сухопутные войска

СМИ узнали о плане Пентагона направить в Сирию сухопутные войска
фото:
Минобороны США рассматривает возможность размещения в Сирии наземных войск для борьбы с ДАИШ.

Пентагон рассматривает возможность введения сухопутных войск в Сирию, сообщает "Дождь" со ссылкой на CNN. Источник агентства отметил, что это необходимо для ускорения операции против запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

 «Возможно, регулярные войск будут направлены в Сирию на некоторое время», — заявил телеканалу представитель американского оборонного ведомства.

Он отметил, что окончательное решение по этому вопросу будет принимать президент США Дональд Трамп, который ранее приказал министру обороны представить до конца февраля план по борьбе с ИГ.

В случае одобрения американские войска могут оказаться на территории Сирии уже «через несколько недель». В настоящий момент в Сирии работают лишь небольшие команды американского спецназа, «занимающиеся тренировкой и предоставляющие помощь выступающим против ИГ группам».

В американских военных кругах также обсуждают усиление сотрудничества с Россией в Сирии и вооружение курдских групп на севере страны, рассказали источники издания.

Как писал Topnews, ранее Пентагон признал свою вину в радиационном загрязнении Сирии – почти во всех американских авиационных снарядах, выпущенных над территорией арабской республики, содержался обедненный уран. При этом удары США часто отличаются неточностью, приводя к поражению жилых кварталов. Россия указывала на факты применения такого оружия американскими военными еще в прошлом году. США признали вину только после ухода администрации Барака Обамы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пентагон признался в применении уранового оружия в Сирии Пентагон признался в применении уранового оружия в Сирии
СМИ: Минобороны закупает 20 тыс. медалей для воюющих в Сирии СМИ: Минобороны закупает 20 тыс. медалей для воюющих в Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела