Политика
Происшествия
14 февраля 2017, 19:00 | Автор: Иван Рутов

NYT: Россия развернула новую крылатую ракету

NYT: Россия развернула новую крылатую ракету
фото:
Отмечается, что данная ситуация может стать проблемной для президента США Дональда Трампа, который пообещал нормализацию отношений с Россией.

The New York Times со ссылкой на собственные источники заявила, что Россия якобы "тайно" разместила на собственной территории крылатые ракеты, несмотря на то, что эти действия якобы нарушают Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности от 1987 года, передает ТАСС.

Источники издания утверждают, речь идёт о ракете SSC-X-8 и теперь у России существуют два батальона крылатых ракет. Один из которых находится на испытательном полигоне "Капустин Яр", местоположение другого неизвестно.

Между тем информация о ракете, согласно статье, "вызывала обеспокоенность администрации Барака Обамы ещё в 2014 году". Отмечается, что "ещё на этапе испытаний ракеты США призывали Россию не нарушать договор". 

Размещение ракеты, как сообщает издание, вызывает тревогу со стороны Пентагона и "может представлять угрозу для стран НАТО".  Издание отмечает, что данная ситуация может стать проблемной для президента США Дональда Трампа, который пообещал нормализацию отношений с Россией.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Названа стоимость полета на ракете для космических туристов из России Названа стоимость полета на ракете для космических туристов из России
КНДР запустила баллистическую ракету в направлении Японского моря КНДР запустила баллистическую ракету в направлении Японского моря
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела