Политика
14 февраля 2017, 07:01 | Автор: Иван Рутов

"Повод втюхать вино и цветы не первой свежести": Милонов устроил разнос Дню святого Валентина

"Повод втюхать вино и цветы не первой свежести": Милонов устроил разнос Дню святого Валентина
фото:
"Варили христиан в котлах": Милонов обвинил предков депутатов в гонениях на христиан, но потом пообещал выражаться еще аккуратнее. Однако его коллеги требуют провериться психиатра.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов высказался относительно Дня святого Валентина, который отмечается 14 февраля. Также этот день называют Днем всех влюбленных.

"Я считаю, что празднование Дня святого Валентина — это все равно, что праздновать день скидок, «черную пятницу», и т.д. День святого Валентина у нас — это исключительно коммерческий праздник, сделанный в угоду торговым центрам, гипермаркетам и т.д. То есть, это день, когда можно под соусом Дня святого Валентина втюхать какое-нибудь застоявшееся сладкое вино, цветы не первой свежести и т.д.", – цитирует Милонова Федеральное агентство новостей.

По его словам, "эксплуатация на искренних чувствах влюбленных людей, коммерциализация этих чувств — вот что такое День святого Валентина".

"Это день празднования дешевого сладкого шампанского и противозачаточных средств. Ну что ж, если вы хотите праздновать — празднуйте, если вы считаете, что ваши чувства могут быть конвертированы именно в эти понятия, а не в такие понятия как любовь и верность", – уверен он.

По словам депутата, запрещать празднование Дня всех влюбленных не надо, но желательно, чтобы люди четко осознавали всю непристойность этого праздника.

«Да, я думаю, пусть празднуют, только, знаете, пусть те, кто празднуют, всегда помнят, что главным спонсором этого праздника по идее должны выступать производители всевозможного рода презервативов и т.д. Потому что это день иллюзии любви, день походов в ресторан с кабаком и постелью, вот, что это за праздник. Праздник планового помета и секса, не более того», — резюмировал Виталий Милонов.

Ранее Милонов заявил, что депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга, протестующие против передачи Исаакиевского собора церкви, используют ситуацию для политического пиара, пишет Лента.ру.

«Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника (депутаты закса Петербурга, выступившие против передачи Исаакия — прим.) варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям», — подчеркнул Милонов. По его словам, «если бы не новые антипопы, антигапоны, провокаторы, то ничего бы не было, никаких протестов».

Парламентарий добавил, что руководство музея, располагающегося в Исаакиевском соборе, «получает зарплаты по полмиллиона».

На это депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев потребовал привлечь к уголовной ответственности своего коллегу из Госдумы Виталия Милонова за разжигание национальной ненависти и вражды. Соответствующее обращение он направил главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, сообщает «Фонтанка».

 «Милонов назвал нынешние церковные службы в соборе "крепостным театром, потешалками для тех, кто сюда приезжает на экскурсионных автобусах", чем унизил достоинство сотен прихожан (только за прошлый год здесь было проведено более шестисот богослужений)», — сказал он.

Ковалев также призвал СК назначить психолого-психиатрическую экспертизу единоросса.

Виталий Милонов, в свою очередь, сообщил изданию, что говоря о предках оппонентов, не имел в виду евреев. «Они сами были жертвами, это их убивали язычники. А Ковалеву просто не хватает политических аргументов, вот он и стучит. Я, если и антисемит, то лишь бытовой: в тот момент, когда ругаюсь со своей супругой», — пояснил он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Российские мужчины назвали самые привлекательные черты женщин Российские мужчины назвали самые привлекательные черты женщин
14 февраля, День святого Валентина: как отмечать праздник? 14 февраля, День святого Валентина: как отмечать праздник?
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела