Калейдоскоп
13 февраля 2017, 14:13 | Автор: Иван Рутов

Российские мужчины назвали самые привлекательные черты женщин

Российские мужчины назвали самые привлекательные черты женщин
фото:
Накануне Дня Святого Валентина ВЦИОМ опубликовал данные исследования о том, как и где российские мужчины предпочитают выбирать женщин.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования, посвященного изучению предпочтений мужчин и женщин в выборе второй половины в преддверии Дня святого Валентина.

Женская красота чаще всего признается главным достоинством – это качество называют 27% мужчин. При этом ум и интеллект многие «самцы» (17%) считают не менее важным. Путь к сердцу мужчины найдут также девушки, проявляющие искренность (15%), доброту (13%), хозяйственность (9%).

Понравиться женщинам, по их собственному признанию, может, прежде всего, мужчина честный (об этом сказали 23% женщин), добрый (20%), надежный (16%). Шансы на успех довольно высоки у порядочных (15%), мужественных (12%), трудолюбивых (11%), умных (11%), заботливых (10%). При этом есть «универсальные» ценности, которые являются значимыми для представителей обоих полов примерно в равной степени. В частности, почти равны доли мужчин и женщин, называющих в числе наиболее значимых качеств верность (7% среди мужчин и женщин) и понимание (6% и 4%).

Определившись с тем, кого искать, следует решить не менее важный вопрос – где? Для 43% россиян лучшим вариантом для поиска будущего мужа/жены является общий круг друзей. Каждый четвертый (26%) предпочел бы завести приятное знакомство в вузе или работе. Популярность этих мест, скорее всего, обусловлена личным опытом: дружеская среда, а также учеба или компания-работодатель возглавляют рейтинг сфер, где респонденты уже повстречали свои вторые половинки (37% и 28%, соответственно).

В ТОП-5 списка идеальных мест знакомства также входят клубы по интересам, всевозможные курсы и т.п. (их назвали 18%), концерты и спектакли (16%), уличные пространства (14%). Однако на практике в обозначенных местах любящие сердца встречались существенно реже: лишь 4% – на курсах и секциях, 1% – в театрах и филармониях, – 9% – на улице.

Женщины чаще, чем мужчины, называют хорошим вариантом для начала отношений круг друзей (49% против 35%) и работу (29% против 22%), тогда как представители сильной половины человечества скорее, чем дамы, согласятся познакомиться на улице (19% против 9%) или в любом общественном месте (12% против 6%). В группе молодежи от 18 до 24 лет каждый третий (32%) считает лучшим местом для знакомства клубы по интересам и курсы, каждый четвертый (26%) – улицу, каждый пятый (21%) – интернет, тогда как среди людей в возрасте 45-59 лет эти доли составляют, соответственно, 16%,  8% и 7%.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ВЦИОМ обнародовал рейтинг главных страхов россиян ВЦИОМ обнародовал рейтинг главных страхов россиян
ВЦИОМ назвал главные проблемы Крыма ВЦИОМ назвал главные проблемы Крыма
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела